首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  招生就业
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
“战疫情,稳就业”——旅环学院理论学习中心组召开第二次网络视频学习会
2020-03-18 00:51 旅环学院

贯彻落实安康学院2020届毕业生就业创业工作推进会安排部署,做好当前疫情防控期间就业工作,切实保障毕业生的身心健康和稳定就业,最大限度降低疫情对学校毕业生就业工作的影响,3月14日,旅环学院理论学习中心组召开第二次网络视频学习会。旅环学院理论学习中心组、就业创业工作领导小组、疫情防控领导小组全体成员参加了学习会。毕业班五名就业创业联络员代表列席了会议。

学习会上,院党总支书记张立虎领学了2020年2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神、陕西省教育厅关于就业工作的会议和文件精神、安康学院2020届毕业生就业创业工作推进会上学校党委书记王国良、校长丁巨涛的讲话精神以及会议的安排部署。会议强调,要高度重视,全员参与,夯实责任,狠抓落实,充分认识毕业生就业工作的重要性,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把就业工作作为一项基本的民生工程、人才培养的质量工程、重要的政治任务来抓。要切实转变就业观念,创新工作方法采取切实有效的措施,加强精准指导,提高就业服务水平推进毕业生就业工作顺利开展,确保毕业生能在毕业前有一份理想的工作不负求学初衷、父母期待和学校教育。

在学习交流中,2020届毕业生辅导员唐明宇介绍我院全体毕业生中开展的投递简历状况、就业意向期望薪资、应聘需求以及就业过程中存在的困难、希望院系提供用人单位信息方面的问卷调查结果。并介绍了我院就业创业工作小组结合调研所制定的《旅环学院关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的实施计划》,以及近期计划开展的企业精准对接、就业指导、网络招聘宣讲、贫困生帮扶等就业工作安排。

毕业班五名联络员代表分别向会议介绍了本班同学疫情防控期间学习、毕业论文以及就业创业进展情况,并重点围绕同学们目前应聘现状、就业期待面临的困难等系列问题与各系主任、领导老师进行了交流,为下一步针对性开展就业服务和指导工作提供了依据。

旅游管理系冯炜娟主任、地理科学系张建东主任、环境生态工程系王秋利主任在听取了毕业班辅导员老师、就业创业联络员同学的介绍后,都分别结合本专业的人才培养方案、校企合作单位用人信息、就业创业方向、论文答辩、网络招聘、网络面试应聘签约等方面,进行了交流和讨论。各位系主任表示,高度重视同学们的就业工作,把同学们高质量、专业对口率就业作为人才培养的重要环节和检验,全员参与,为同学们提供及时便捷的指导和服务。对今年所有考研上线的同学提供“一对一”指导,争取做到“应走尽走”,得到进一步专业知识和学历提升的机会。各位与会成员讨论、完善了就业创业工作小组制定的《旅环学院关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作的实施计划》,要求认真实施。

院长查芳在会议最后提出了三点要求。一是就业工作是人才培养的重要组成部分和环节,高质量的人才培养的“出口”决定招生计划的优质生源“进口”,全院所有师生都要加强宣传,传递正确就业理念,多渠道收集汇集就业资源、促进学生多渠道就业。二是要认真落实教育部、教育厅以及我校关于应对疫情做好毕业生就业工作的文件精神及相关要求,抓好疫情防控期间就业工作,按计划完成本届毕业生就业工作目标任务。三是更加重视就业信息精准推送及毕业生应聘指导,大力推进网络招聘,做好毕业生就业意向分类指导,充分利用国家相关招考专项、大学生应征入伍政策、高度关注家庭困难毕业生的就业精准帮扶工作。同时注意保障同学们从就业安全。

会后,党总支召开支委会,就党费缴纳、支持新冠肺炎疫情防控工作捐款、智慧党建、各党支部理论学习、组织生活、就业等重点工作进行通报和部署。就业创业工作领导小组、疫情防控领导小组还就具体工作分别进行了会议研究。

撰稿/唐明宇     审核/张立虎    发布/唐明宇