学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  招生就业 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
旅环学院努力做好实习学生疫情防控与毕业生就业工作
2020-02-25 11:40 旅环学院 

 

疫情期间,旅游与资源环境学院密切关注2020届毕业生实习、就业工作动态,重点关注、周密部署、积极作为,多措并举切实做好毕业生实习工作的疫情防控与就业服务。

——用心关注,严守实习学生安全健康底线。疫情发生后,该院把校外实习、就业同学列为重点关注对象,第一时间掌握学生实习动态,结合各专业实习单位性质及进展做出具体安排,对因疫情影响暂停实习、终止实习、未开始实习的学生,及时与实习单位沟通,暂不开展新一阶段的实习。针对自主在外实习学生,及时与实习单位、家长沟通,要求其严格服从当地疫情防控安排,确保自身安全。并统计学生返乡情况,确保每名返乡学生安全到家,督促学生按要求做好防护工作,避免人员流动所带来的风险。对于外省实习等原因无法返乡、依然在岗学生,要求学生遵守实习所在地政府疫情管控相关规定并做好自我管理和防护。并且由辅导员老师负责每天跟踪了解并上报每个学生现况,对实习生出行及身体状况实行“日报告、零报告”,坚持每天上午九点前掌握完成实习学生的疫情排查并做好上报工作,保障信息畅通。

 

 

 

——悉心服务,多方合力落实远程实习就业指导。在疫情防控期间,该院创新工作手段,通过qq、微信、微博、直播等平台落实实习就业指导工作。225日下午,该院运用网络直播平台召开2020届在岗实习工作视频会,以及通过视频直播平台召开2020届毕业生就业创业工作推进会。学院就业工作小组成员、就业处老师、用人单位代表、各毕业班学生干部、在岗实习全体同学约100余人参加视频会议。会上党总支书记领学了223日习近平总书记在推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,动员在外实习的同学们在做好个人防护同时以积极心态投身所在单位的复工复产、在家的毕业班学生在做好自身疫防控的同时,积极参加网络招聘、投档、面试、签约等工作。系主任对毕业生实习安排、论文撰写等方面进行了说明,希望同学们放假不放松,做好学业规划和职业规划。招就处郑武斌老师、学院辅导员老师对学校打造的“云就业”服务平台、近期开展的网络校园招聘会、就业指导、就业业务办理做了详细介绍,提醒学生们加强对网络招聘信息的甄别,注意就业安全。对目前疫情信息上报工作做进一步强调,要求同学们按时按要求做好各项防控工作,保障自身安全。毕业班辅导员逐一与各班班干部进行了在线连线交流,了解目前同学们的实习、就业状态和心理感受,关心同学们目前身心状态,切实解决学生们存在的问题和困惑。企业负责人代表在线进行了直播宣讲,组织有意向的同学们与用人单位进行网络面试。从多方面确保疫情期间毕业生实习、就业工作稳定、有序进行。

 

 

 

——暖心关怀,建立“战疫”同盟不隔离爱。目前该院实习同学远在广州,很多第一次离开家在外地过年,又因为疫情原因生活不便容易产生负面情绪,影响身心健康。该院辅导员、系主任同用人单位实习指导老师、各班班干部、各宿舍社长组成实习关爱服务小组,积极关注每个学生的心理动态,通过微信、qq、电话、短信等方式对同学们进行思想引导与心理健康辅导,为切实引导同学们以积极心态从容应对疫情,理性认识疫情,科学防控。并组织实习学生行动起来积极参与到该院组织的“众志成城战疫情,时代新人在行动”主体征稿活动中去,通过舞蹈、视频、抒发等方式为武汉加油,为祖国祝福,在这个特殊的春天里创造美好,激发内心正能量。

 

撰稿/摄影/唐明宇  审核/张立虎  发布/唐明宇

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。