学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>省级一流专业建设>>正文
省一流本科专业建设教学实践活动(九)
2021-12-10 14:49  

2021级旅游管理本科班学生完成专业实习


2021年11月24日-11月28日,为促进大一新生能深入旅游专业的发展方向,为自己四年的学习、发展做好规划,组织学生对旅游景区、旅游饭店、旅行社旅游业三大部门进行实地调研,认知不同部门的运营环境、主营业务、主要工作岗位,针对旅游行业不同发展方向的知识与能力要求,引导学生做好四年的学习与发展计划。

韩喜红老师带领大家香溪洞实习的过程中,首先从旅游资源开发与规划角度讲解了香溪洞文化广场的开发与业态布局,香溪文化欢乐谷项目的规划方向,引导学生要从旅游资源的特色与其存在的宏微观条件全面分析,科学地规划开发方向韩老师以导游的身份为大家讲解了香溪洞,并强调了导游讲解意义及细节问题香溪洞的实习活动,培养同学们分析解决旅游规划与开发实际问题的能力导游讲解的技巧问题。同时通过资源的调查,培养学生对资源的认识能力,鉴赏能力,并训练旅游规划意识,资源合理开发与运用的综合能力。

 

在酒店是实习中,由瑞斯丽酒店高管人员带领同学们参观并耐心的讲解,使学生们对饭店有了实地的充分认识,也亲眼揭开“酒店人”这个职业神秘的面纱,为以后的能够在工作岗位上得心应手奠定了一定的基础。同学们通过瑞斯丽酒店实习认识到酒店正是得益于其每个细节都能做到五星级的标准,才能在竞争激烈的高端酒店市场独占鳌头。刚进酒店,映入眼帘的便是酒店的装饰与布置。众所周知,一家酒店无论是几星级,看一眼室内装饰便可略窥一豹。它不仅能给人美的视觉体验,更是让人时刻可以品味到这所酒店的文化气质。例如酒店中不同价位的客房,虽然在价格上各有高下,但是从家居、布局到灯光、设备,无不都透露着五星级的感受,让你仿佛享受到了国王般的礼遇。当你一进入瑞斯丽酒店,首先映入眼帘的就是树根直径约一米有余的大理石石柱,然后便是那金碧辉煌的灯影效果。除了绚烂的大厅外,楼上还有中餐厅和西餐厅,此外还有健身房等娱乐场所。印象最深的是,在参观不同的包厢时,餐具摆放的严谨而有序,瑞士风格特色鲜明,桌面地板各类物品华美干净。同学们对这一要求严格的专业更坚定了从业信念。除了大堂得豪华之外,还有餐饮部包厢各式各样、一应俱全使得每位客人都能够在这里找到适合自己的地方。通过这次参观学习,同学们不仅对酒店管理的相关流程有了更新更深的认识,同时对专业学习有了更多的感悟。相信同学们会带着这种热情不断参与学习专业知识,提高专业素养,为大学四年的学习与发展明确方向、汇聚力量。

 

 

撰稿/陈心悦、冯梓淇、刘智兴   审核/郭全忠   发布/安彬

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。