学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>省级一流专业建设>>正文
2022届旅游管理专业毕业论文开题答辩圆满完成
2021-10-19 08:52  

    根据教务处关[2021]第31号文件“关做好2022届本科毕业论文(设计)选题开题及相关工作的通知”和旅游管理专业关于2022届旅游管理专业毕业论文(设计)选题开题的通知要求,旅游管理系积极组织落实,分组开展此项工作。第一组于2021年10月10日在江北逸夫科技楼副楼3008B会议室进行开题答辩,答辩由郭全忠(答辩组长)、刘智兴、康晓媛(答辩秘书)三位老师组成;第二于2021年10月12日在江北教学楼1312进行了开题辩,答辩由韩喜红(答辩组长)、王琦、范玉强(答辩秘书)三位老师组成;第三于2021年10月14日在江北教学楼1207进行开题辩,答辩由储玖琳(答辩组长)、史珊、刘康(答辩秘书)三位老师组成。2022届旅游管理专业毕业生共计129人,毕业开题答辩分为个环节:一是前期选定指导老师,确定毕业论文选题;二是学生根据毕业论文选题开展毕业论文开题报告书的撰写;三是在规定时间地点进行毕业论文开题答辩;四是结合答辩老师的意见和指导老师的指导进行开题报告修改与完善

 

依据答辩要求,2022届旅游管理专业毕业生每人携带答辩PPT和4份纸质毕业论文开题报告书如期参与了开题报告答辩。首先,答辩组长做答辩前指导安排,一是提醒各位同学重视毕业论文开题答辩,这一环节事关毕业论文的顺利撰写;二是答辩过程中注意答辩时间和答辩要点;三是对此次开题答辩参与的师生表示欢迎,并预祝每位答辩学生都能顺利通过!其次,答辩秘书宣布答辩流程为:每个学生答辩总时长为10分钟,学生开题报告汇报5分钟,教师提问与点评5分钟,每场汇报均有计时员进行计时与提醒。开题报告汇报主要从选题意义、立论依据、研究思路和研究内容等4个部分展开。接着,开题报告进入正式环节,每名学生各自进行了毕业论文开题汇报,并收到答辩组老师中肯的修改意见。最后,开题答辩顺利完成,学生陆续退场,答辩组老师对答辩过程进行了回顾与商讨,最终确定了答辩结果。

 

经过开题答辩,2022届旅游管理专业毕业生开题答辩圆满完成。开题答辩是一个增长专业知识,与专业教师面对面交流专业思想,形成毕业论文撰写最终逻辑思路的过程。通过毕业论文开题答辩,不仅可以帮助2022届旅游管理专业毕业生明确毕业论文撰写方向、逻辑和思路,减少未来毕业论文撰写过程遇到的困惑;同时也可以检验旅游管理专业毕业生专业知识的扎实程度。今后,更应该在旅游管理专业建设过程中注重过程管理,严把专业学生质量关,助推旅游管理省级一流专业建设。

 

撰稿/康晓媛、刘智兴    审核/郭全忠    发布/安彬

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。