当前位置: 首页>>党建学工>>辅导员工作室>>正文
2021级新生入学教育系列活动之五——安全知识暨疫情防控知识教育讲座
2021-09-23 16:16 旅环学院

为了进一步加强学生安全教育和管理工作,维护学院正常的教学和生活秩序,保障学生人身和财产安全,根据《旅环学院2021级新生入学教育方案》的工作部署,我院于9月22日在2021级新生班级中开展了安全教育主题讲座,讲座由我校保卫处副处长郝礼军主讲,讲座由辅导员唐明宇主持。

郝处长从财产安全、人身安全、交通安全、消防安全、网络安全、食品安全等方面向新生们详细讲解了日常生活中可能面临的安全风险、安全常识及处置方法,尤其是在网络诈骗、传销组织、校园贷和无抵押贷款等方面,郝处长以一个个真实的案例及相关预防手段提醒学生们须时刻树立安全意识,切不可因小失大,要牢记安全第一。

针对近期国内疫情,郝处长向学生们强调要严格遵守学校关于校园疫情防控的要求,做好疫情防控和个人防疫,各宿舍需保持宿舍干净卫生,及时清理垃圾。勤开窗,通风换气,定时做好宿舍消杀,注重个人卫生,勤洗手、勤换洗衣服、勤晾晒被褥,防止细菌蔓延。另外,各宿舍要严格遵守学校宿舍管理规定,注意用电安全,严格禁止违规电器,避免造成宿舍安全隐患。

安全第一,警钟长鸣。维护稳定安全的校园环境是学校工作的重中之重,长久以来我院在安全教育方面常抓不懈,久久为功。通过此次安全教育,进一步增强了新生们的安全意识,也让新生们获取了相关安全防范知识和预防应急方法。希望我院学生们在日常学习和生活中自觉树立安全意识,防微杜渐,助力平安校园的创建,共同维护校园安全稳定的优良环境。

撰稿/摄影/白傲雪   审核/张立虎  发布/唐明宇