当前位置: 首页>>科研工作>>院士专家工作站>>正文
我院两名青年教师选聘为第二批秦岭生态环保“青年学者”
2021-03-05 17:32

近日,共青团陕西省委下发了《关于第二批秦岭生态环保“青年学者”选聘结果的通知》,选聘我院肖薇薇、张淑兰2名青年教师为第二批秦岭生态环保“青年学者”。

秦岭生态环保“青年学者”计划是共青团陕西省委认真贯彻落实中省关于秦岭保护的工作部署,组织秦岭沿线各市、各高校、社会团体组织全面深入开展秦岭生态保护工作的一项重要人才计划。近年来,我院教师充分发挥学科优势,将大学生环保志愿者队伍与“秦岭生态环境保护青年学者”相结合,将日常环保志愿活动与寒暑假专项科研调查相结合,在校内外积极宣传秦岭生态作用、普及秦岭生态知识,切实参与保护秦岭生态环境实践行动;先后与市政府和企业合作开展保护秦岭科研攻关,为秦岭生态保护持续贡献了力量,充分展现了我院师生“凝聚青春时代力量·当好秦岭生态卫士”的使命与担当。

撰稿/肖薇薇    审核/储玖琳    发布/安彬