当前位置: 首页>>教学工作>>校外实践基地>>正文
旅环学院与陕西华康检验检测有限责任公司举行实践教学基地揭牌仪式
2018-06-08 16:56

6月5日上午,安康学院教务处处长余谦、旅环学院院长查芳、环境生态工程系主任王秋利一行3人赴陕西华康检验检测有限责任公司(以下简称陕西华康公司)参加环境生态工程实践教学基地挂牌仪式。我市首家第三方环境检验检测技术服务单位--陕西华康检验检测有限责任公司、安康高新区环境检测站、安康学院环境生态工程实践教学基地在高新区正式挂牌。出席挂牌仪式的有安康市书法家协会主席马昌琪、高新区管委会副主任张志群、安康市环保局总工程师刘波、安康市环境监测站站长丁义志及陕西华康公司总经理李甲虎及公司全体员工,挂牌仪式由陕西华康公司主持。

高新区管委会副主任张志群首先致辞,他讲到检验检测工作对于产品质量提升、加强质量安全、促进产业发展、提高产品供给侧质量等方面具有重要作用,随着高新区经济社会的快速发展,对检验检测服务需求日益增长。检验检测机构要走规范化、标准化、科学化发展路线,不断加强检验检测机构的宣传力度,有效推动检验检测认证高技术服务业快速发展,更好的发挥检验检测机构的社会作用和科技研发能力,为促进高新区高技术产业发展提供有力的技术支撑。

我院教务处处长余谦强调,我们可以和企业扎实的推进“产教融合”人才培养模式的构建,更有利于我们实现应用型人才培养的目标;另外,我们可以和企业打造师资共同体。在这个过程中可以和企业共建实习、实验、科研、教学的条件建设,还有就是也有利于学校科研成果直接服务于地方,服务于企业的发展。

最后,旅环学院院长查芳看望了在陕西华康公司正在实习的环境生态工程专业大四学生,与学生亲切交谈,叮嘱实习学生要利用我院平台做好知识储备、锻炼自己能力、实现自己的人生价值。

撰稿/王秋利   审核/查  芳    发布/郑治国