学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>校外实践基地>>正文
地理科学专业校外实践基地——日月山、青海湖、敦煌莫高窟、张掖市丹霞地质公园
2017-11-15 15:16  

    日月山,我国自然地理上的一条重要的分界线,是我国外流区域与内流区域、季风区与非季风区、黄土高原与青藏高原分界线,也是青海省内农区与牧区的界限。青海湖,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。实习师生一行充分的感受了高原地貌、气候、水文、土壤、植被等的差异,通过实地考察,将课堂的理论知识很好的与实践结合起来,进一步加深理解了青藏高原的自然风光与风土人情。

 

 

    张掖市丹霞地质公园。张掖丹霞地貌是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,是我国干旱地区最典型和面积最大的丹霞地貌景观,安彬老师在现将进行了教学,讲解了张掖丹霞地貌的历史、成因、价值;丹霞地貌与雅丹地貌的异同,并要求同学们绘制丹霞地貌简图。

 

    兰州市地震博物馆成立于1988年,位于兰州市安宁区十里桃乡兰州交通大学后山脚下,兴建在一座长达400米的大型人防山洞里。它是目前我国规模最大,收集、陈列、研究、宣传地震史料和地震知识最丰富的首家地震专业博物馆。

    兰州市中山桥,黄河母亲雕像。郑治国老师现场教学,对中山桥的历史做了简单的介绍,对黄河的基本情况与同学们进行了探讨,要求同学们将理论中的黄河与眼前看到的黄河做一对比并进一步分析黄河泥沙含量多、下游形成地上悬河的原因。

    敦煌,同学们考察了敦煌博物馆、莫高窟、汉长城遗址、玉门关、雅丹地貌、月牙泉、鸣沙山等地,了解了敦煌市在古代丝绸之路上的重要地位,感受到了大漠风光、典型的沙生植被、黑戈壁以及形态各异的雅丹地貌,明白了千年历史的莫高窟壁画形成的历史以及区域旅游资源利用的现状。

 

 

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。