学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>校外实践基地>>正文
环境生态工程专业校外实践基地
2017-10-27 10:28  

    一、西安市第四污水处理厂

    简介:西安市污水处理有限责任公司第四污水处理厂隶属于西安市污水处理有限责任公司,坐落于陕西西安市,厂区具体位于西安市未央区朱宏路店子村北,设计处理能力为日处理污水37.50万立方米。主要建设内容包括厂区土建施工,工艺设备、工艺管道安装,电气、自控系统安装,照明,防雷接地,采暖,通风,厂区道路施工及绿化等。西安市污水处理有限责任公司第四污水处理厂自2008年11月正式投入运行以来,污水处理设备运转良好,日平均处理污水量为27.47 万立方米。该项目采用先进的污水处理设备,厂区主体工艺采用改良A2/O处理工艺,经处理后的污水水质排放标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准。西安市污水处理有限责任公司第四污水处理厂建成后极大地改善了城市水环境,对治理污染,保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用,同时对改善西安市的投资环境,实现西安市经济社会可持续发展具有积极的推进作用。

    实习课程:水污染控制工程、环境水资源学、环境水力学

    2017年6月5日-6月9日,环境生态工程专业2014级和2015级全体学生在王秋利、蒙小俊、龚晓松和李青宁老师的带领下,来到西安市第四污水处理厂进行为期一周的专业实习。西安市第四污水处理厂位于西安市未央区朱宏路与北三环交叉口西北角,主要接纳包括西安市旧城区、漕运渠以东、北三环以南等区域的污水。该污水处理厂采用缺氧/厌氧/好氧二级生物处理工艺,处理能力为每天50万吨污水,缓解了西安市北郊水质污染状况。

    二、陕西阳晨牧业股份有限公司

    简介:安康阳晨现代农业(集团)有限公司是一家集“种猪繁育、商品猪饲养、饲料研发生产、生物质能源开发与利用及现代生态农业示范”为一体;“猪一沼一园”生态循环发展模式的科技型企业。公司现为“国家级农业产业化重点龙头企业、国家级扶贫龙头企业、国家级生猪核心育种场、全国养猪百强企业、全国猪育种协作成员单位、国家高新技术企业”。集团公司拥有16家分子公司,8家直属猪场。

集团公司总资产达17亿元,在职员工1300人。其中专业技术和管理人员210人,具有多年行业从业经历,有着丰富实践经验的企业高层管理和核心技术人员研究生以上学历占45%。

    公司与安康学院、西北农林科技大学、甘肃农业大学、华中农业大学共同建设了“陕西省农业科技专家大院和安康市现代养猪技术研究开发中心”,在生猪科技研发中获得国家级奖项6项,国家发明专利6项,省级奖项11项。集团公司配有猪疫病检测中心、富硒饲料分析研发实验室,编制出陕西省地方标准《无公害生猪饲养标准》,形成“猪场建设、良种繁育、饲养管理、疫病防控”等无公害生猪标准化饲养综合配套技术,并通过国家标准化委员会评审。

    实习课程:废弃物资源化利用、清洁生产和循环经济

    2016年9月9日-9月15日,环境生态工程专业2014级全体学生在郭全忠、王秋利和李青宁老师的带领下,来到公司沼气发电设施和循环产业园参观实习。

     三、陕西泸漮酒业集团

    简介:安康古称金州,地处秦巴腹地,汉水之滨,境内林木蓊郁,河溪纵横。南北中分的优越气候环境和秦、楚、蜀三省交融的人文风情,造就了醅酿佳酒的理想王国。清县志记载,“金州出好酒,曰清虚堂”。始建于1951年的陕西泸康酒业(集团)股份有限公司,就根植于这方净土之上。

    1951年,由安康地区税务局主持,组建成立“地方国营安康酒厂”,厂址设在城区龙窝,后迁至城郊枣园。1983年安康水灾后易地扩建,形成目前公司具有高井、枣园二址的布局。

    1998年元月,公司职工出资入股买断国有资产,实施第一次企业改制,原安康酒厂整体改制为安康泸康酒业有限公司。2002年11月,公司进行第二次改制,组建设立“陕西泸康酒业(集团)股份有限公司”,构建了以泸康酒业公司为母体公司,以泸康销售公司、金秋家电公司、泸康饮品公司、开缸酒业公司为子公司的集团构架。形成了以白酒生产经营为主体,兼有家电营销、饮料果酒及纯净水生产等多元化的发展格局。

    目前,公司已发展成为拥有土地380余亩,总资产1.5亿元,年产量逾万吨,年实现销售收入1.8亿元,年上缴税金2000万元以上的国家中二型企业,陕西省重点酿酒企业。公司现有员工1000余人,其中专业技术人员260多人,具有大、中专以上学历340多人,拥有国家级评酒委员2人,省级评酒委员8人。公司拥有现代化的酿酒生产设施,严密的质量检测手段和完善的管理体系。

    具有60年建厂历史的陕西泸康酒业集团公司,在继承传统酿造技艺的基础上,与时俱进,求新求变,不断注入和充实现代最新工艺技术及企业经营理念,相继打造出特色鲜明的“泸康”、“开缸酒”、“汉水春”、“安康”等系列白酒品牌。“泸康”牌系列白酒具有酒色清亮、窖香浓郁、绵甜爽口、回味悠长的特点,酒后“不干口、不上头”的品质备受消费者亲睐。“泸康牌”系列白酒被评为“陕西名牌”产品,“陕西省消费者信得过商品”;“泸康”商标被评为“陕西著名商标”。

    公司坚持“以质量为第一,以信誉为宗旨”的经营理念,在安康首家通过了ISO9000质量管理体系认证。2005年,“泸康牌”开缸酒被中国酿酒工业协会评为“白酒质量优质产品”;2007年10月,公司被国家七部委联合授予全国“食品安全示范单位”。公司还多次被授予全国白酒行业质量效益型先进企业;陕西省优秀企业;陕西省重合同、守信用企业;陕西省质量工作先进单位等荣誉称号。

    实习课程:污水处理技术、废弃物资源化利用、环境生态工程

    2017年3月9日-3月10日,环境生态工程专业2016级全体学生在王秋利和蒙小俊老师的带领下,来到公司发酵设施和纯净水制备车间参观实习。

    四、石泉县杨柳清洁小流域项目xuV安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

    简介:保护水土流失的最大目的就是推进经济发展,改善生态就是发展生产力。为此,我市将实施治理水土流失项目与调整产业结构、壮大主导产业、发展循环经济有效结合,大力发展茶叶、蔬菜、林果和畜牧等特色产业,促进了区域经济发展,让老百姓得到了实惠。近年来,我市通过水保生态建设,先后建成茶园、经济果园等各具特色的示范园100余处,农业人均纯收入增加了30 %以上。xuV安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

    在生态水保与产业并进过程中,我市把水保园区建设作为水利工作重点,与产业发展紧密结合。紧紧围绕调整产业结构,通过做大园区,突出优势和效果,大力促进产业经济转型提升,推动主导产业发展。按照“水利搭台、产业唱戏、企业建园、农民受益”的要求去整合水利项目,把水利园区建设和农业园区建设紧密结合,集中各种投入,努力实现并做到“一条河流,一个产业,一个园区”,“一面山坡,一个产业,一个园区”。目前,我市共发展富硒茶叶园10万余亩,茶叶产业园区35个,建成省级水保示范园5个。xuV安康新闻网(安康新网 + 今日安康)-安康市最全面的综合新闻门户网站

    实习课程:水土保持、流域面源污染控制

    2015年11月9日-11月10日,环境生态工程专业2014级全体学生在郭全忠和李青宁老师的带领下,来到项目地参观实习。

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。