学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>学科专业竞赛>>正文
安康学院第十五届“爵乐府”杯导游风采大赛决赛在江北校区成功举办
2021-06-01 17:35  

 

    大美秦川路,导航新征程,安康学院第十五届“爵乐府”杯导游风采大赛决赛于2021年5月30日上午在江北校区1401教室举行。本次大赛由安康学院团委、教务处、旅游与资源环境学院主办2019级旅游管理1班与旅游协会共同承办2019级旅游管理2班与2020级旅游管理1班共同协办来自12个二级学院100多名选手,经过初赛、复赛的激烈角逐,层层筛选最终来自5个二级学院(旅环、电信、教育、数统、体育)10名选手迎来了紧张和激动人心的决赛时刻。

安康学院腰鼓社热情开场,一曲《开门红》点燃了现场的气氛,为大赛拉开了帷幕。

 

安康市文化与旅游广电局王应珍副局长陕西爵乐府酒店管理有限公司吴美霞总经理,人资部赵宝刚经理安康旅游百事通国际旅行社周边部龙霞经理安康瑞斯丽酒店集团人事部张群燕总监安康金色假日旅游社蒋典芸总经理安康科技馆张嘉溪主任安康瀛湖旅行社兼导游协会会长伍敏教务处副处长陈国杰团委实践部段雪丰老师科研处马媛媛老师等领导和专家应邀赴现场进行观摩指导旅游与资源环境学院院长储玖琳教学副院长郭全忠旅游管理系系主任刘智兴环境生态工程系系主任王秋利、旅游管理系全体老师180余名同学赴现场参加了次活动决赛评委由付昆教授龙霞经理王琦老师史珊老师刘康老师5位评委担任


    参加决赛选手通过景点讲解知识问答和才艺展示三个方面展示导游的知识水平和个人风采10选手分别以华山陕西历史博物馆太白山大雁塔瀛湖华清池延安宝塔区西安事变纪念馆秦始皇帝陵博物西安城墙陕西知名景点作为讲解对象,用5分钟时间生动、优美、极富感情的语言将景区的美丽风景、人文情怀与传说故事娓娓陈述而来。将景区的美丽风景、人文情怀与传说故事娓娓陈述而来。尤其是选手围绕党史学习教育,讲述家乡红色景区、红色旅游、革命文化、党史故事等,表达了不忘党史、铭记党恩、奋发新时代,导航新征程的理想信念。景区的山水、草、木在选手们的讲解下,仿佛身临其境知识问答环节,选手们机智巧妙的解答了在带领游客过程中出现的一系列突发性事件作为一名导游在进行导游活动时的原则问题等。选手们的精彩表演充分诠释了作为一名导游的独立灵活的处理问题的能力和积极热情的工作态度,用独到的语言传达对导游职业的热衷与喜爱。中场互动环节,陕西爵乐府酒店管理有限公司吴美霞总经理作为比赛的赞助方,为本次比赛致辞,表示对于本次比赛筹备组工作的肯定,同时送上对本届导游风采大赛的祝福希望越办越好,为陕西旅游事业发展助力。安康学院汉服社的同学带来中国古典舞蹈《礼仪之邦》,为本次比赛添光增彩

 

经过近三个小时的激烈角逐2020级旅游管理专升本班张慧同学获得本次比赛一等奖2020级旅游管理专升本班王蔚、王晨轩同学获得二等奖2019级旅游管理本科班刘敏、体育学院寇佳琛、数统学院黄郭瑞同学获得三等奖教育学院蒋霞电信学院张磐教育学院王雅欣19级旅游管理2班王李阳同学获得优秀奖。大赛结束前,旅游管理系付昆教授对本次决赛的选手表现进行点评,“新高度,新颖,心理感受,细心”四个方面中肯定此次决赛的组织和选手水平,同时指出选手在讲解过程中存在问题及不足,并希望导游风采大赛能够越办越好。

 

大赛闭幕前举行了导游风采大赛交接仪式,2020级旅游管理专业学生代表从2019级学生代表手中接过了“安康学院导游风采大赛”旗帜,预示大赛精神得以传承,继续展现导游人的青春风采

 

激扬导游风采,不悔青春梦想。本次大赛是旅游管理专业申报成为省级一流专业建设点成功举办的一项校级品牌赛事,秉承以赛促教、以赛促学的理念,企事业单位与安康学院互相交流、二级学院学生之间相互学习,共同成长的理学一体的有益积累,历时15年,为省级一流专业建设助力,加油!

 

撰稿人/兰美莹    摄影/张怀宇    审核/刘智兴郭全忠   发布/安彬

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。