学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>学科专业竞赛>>正文
旅环学院第三届师范生教学技能大赛圆满落幕
2019-04-29 10:57  

    4月23日,旅游与资源环境学院在江南校区1017教室举办安康学院第三届师范生教学技能大赛初赛。学院副院长郭全忠、地理科学系系主任张建东以及专业课老师作为评委出席了本次比赛。大赛由教学设计(含课件)、即席演讲、模拟授课、说课四个环节组成。

    下午两点半,比赛正式开始。参加比赛的十位同学抽签决定出场顺序。每位选手首先抽取演讲题目,进行三分钟即兴演讲,接着进行十五分钟的模拟授课,最后进行三到五分钟的说课。

    跟着杨柳同学的脚步,大家学习了《我们生活着的大洲—亚洲》,了解了我们所生活的大陆;何钦琳同学通过提问的方式揭开地球的奥秘,一堂《地球的自转》让大家领略了蓝色星球的魅力;张志豪同学讲授中东地区,他以旅游的方式带大家走进中东,从哈萨克斯坦到吉尔吉斯斯坦,从地形到地貌;从气候到植被;绘声绘色,条理清晰,赢得了阵阵掌声;王丹妮和程传保同学分别对于千沟万壑的黄土高原做了讲解,各有特色,讲解逻辑严密,行云流水;左欣同学对俄罗斯的地理概况做了详细的讲授。程敏瑶同学带我们了解了南亚最大的国家《印度》;“正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱,喀秋莎站在竣峭的岸上”一段美妙的歌声吸引了在场所有人的注意,九号选手吴浩同学带领大家走进不一样的《俄罗斯》!你知道当今世界总人口数吗?你知道每天有多少个人出生,又有多少个人去世?世界人口总是变化着的,十号选手史佳琪让你知道当今世界人口情况。

 

    比赛结束,评委老师对每位同学的表现进行了点评,肯定了同学们充分的准备、精彩的讲课、以及所表现出的能力。同时也对比赛中存在的问题进行了指点。最后,老师对选手提出了几点建议,鼓励大家不断努力学习,用知识武装自己,知行合一,不断实践,成为一名优秀的地理老师。

    作为一名合格的教师,不仅要有学科专业的科学知识和教育理论素养,还应具备教育教学的实际能力。由教学理论转换到教学实践,具有十分重要的意义,是教师专业素质的外化形式。此次的师范生技能大赛为同学们提供了实践的平台,也对同学们的教育教学能力进行了一次检验。

 

 

 

    获奖名单:

    一等奖:王丹妮、张志豪

    二等奖:程传保、程敏瑶、吴  浩

    三等奖:杨  柳、史佳琪、田聪聪、左  欣、何钦琳

 

               撰稿/梁旭哲  张  叶    审核/李黎黎    发布/郑治国

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。