当前位置: 首页>>教学工作>>学科专业竞赛>>正文
安康学院第二届旅游创意策划大赛圆满落幕
2018-12-04 11:15

“世界那么大,游你来策划”,2018年11月30日16:30第二届旅游创意策划大赛决赛在安康学院江北校区1404教室举行。旅游与资源环境学院旅游管理专业系主任冯炜娟老师、旅环院团总支书记唐明宇老师、旅游管理专业教师韩喜红老师、史珊老师、刘智兴老师、学院辅导员赵芝老师、孙凯老师等担任本次比赛评委,旅游协会及旅环院各级学生观看了本次比赛。

旅游创意策划大赛,面向全体在校大学生,挖掘学生“idea”,实现创意与想法,丰富学生的课余生活,活跃校园文化氛围。以旅游管理专业学生培养目标“一懂二会三善”为方向,旨在锻炼学生善于营销、善于策划、善于导览的核心能力为目标。活动自宣传阶段广受师生关注,经过前期紧张的报名及作品筛选,共有Lucky工作室、飞天小女警、红色筑梦队等十支参赛队伍进入决赛。

决赛开始前,旅游管理系系主任冯炜娟致开幕词。冯老师指从旅游管专业本身特点到学生的培养目标,核心能力的锻炼进行了阐释。对本次比赛的影响给予肯定,对本次比赛过程中各参赛队伍展现出的创意表示鼓励,也希望旅游策划大赛能够得到很好的传承,预祝各决赛参加队伍都能有好的表现,取得优异的成绩。

决赛进行中,各参赛队伍依据决赛要求,首先对团队名称进行释义,其次介绍团队成员,对本组参赛作品的创意点与策划思路进行简单介绍,最后是对本组参赛作品的重点介绍。比赛中,各组作品创意不断,亮点纷呈,赢得了评委与观众的阵阵掌声,最终经评委打分,来自旅游管理16级1班的张婷婷、党瑞、陈新鑫三位同学组成的Lucky工作室设计的“安康旅游纪念品——语音明信片策划方案”受到了评委老师的一致好评获得本次比赛冠军及最佳创意奖。

在选手们比赛结束后,史珊老师对本次大赛进行了总结,对本次大赛在培养旅游管理专业综合型人才,培养学生创新能力,扩展学生思维发展的宗旨给予了肯定,并且表达了对下一届大赛的殷切希望。

附:获奖名单

名  次                   队伍名称

最佳创意奖              Lucky工作室

一等奖                 Lucky工作室