学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学实习实训>>正文
教育见习,磨砺成长
2021-11-23 14:36  


教育见习是师范教育贯彻理论联系实际,实现培养目标不可缺少的教学环节,是教学计划中的重要组成部分。通过教育见习,可以使学生把知识综合运用于教育和教学实践,以培养和锻炼学生从事教育和教学工作的能力,并加深和巩固学生的专业思想。我院2020级地理科学专业1、2班以线上观摩中学地理示范课的方式,于2021年11月15-19日开展了为期五天的教育见习,并取得了良好的效果。

此次见习由我院地理科学系朱妮老师指导,学生以观摩、研讨学习为主,真正从老师的角度进入课堂、了解课堂,从各个优秀的地理教师中汲取教学经验,提升学生的专业素养。以下是此次活动的工作安排:

2021年11月15日下午16时朱妮老师在江北1313教室开展了“2020级地理科学专业教育见习1动员大会”,细致地为我们讲述了此次见习的目的、工作安排和要求,并对见习内容及注意事项做了简要说明。

 

2021年11月19日早8时,朱妮老师组织全体教学见习生在江北1223教室开展了“2021-2022学年教育见习1交流汇报”活动。此次活动以小组为单位,每小组6人进行交流分享自己此次见习的心得,并选出代表进行汇报。每组汇报结束后朱妮老师都会进行指导,指出他们的优秀与不足之处并分享自己的教学经验,进一步巩固和加深学生的专业思想。在交流大会上,同学们积极分享自己在此次见习中的心得与收获,充分表达了自己对未来从事地理教师工作的向往。会后,朱妮老师进行了工作总结,对同学们在见习中的表现及进行了赞扬,并送上了自己真挚的祝福。

 

到此,我院地理科学专业教育见习活动圆满结束。在这五天时间中,我院地理科学专业学生充分表现了他们扎实的专业功底和学科素养,较好的完成了见习任务,可谓收获满满。希望你们在未来的路上继续努力,成为一名优秀的地理教师!

 

撰稿/朱妮,理科学2020级学生申林林    审核/郭全忠    发布/安彬

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。