学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>教学工作>>教学实习实训>>正文
省一流本科专业建设教学实践活动(三)
2021-07-06 11:05  

2020级旅游管理专升本班顺利完成

旅行社经营管理与旅游景区管理课程实习

2021年6月23日至6月24日旅游与资源环境学院旅游管理20级专升本班57位同学在刘智兴、史珊、王琦三位老师带领下赴咸阳郑国渠、乾陵、袁家村景区,西安国际会展中心、西安世博园圆满完成了《旅行社经营管理》与《旅游景区管理》课程实习活动。实习过程中同学们能结合课程所学知识,仔细观察、认真记录,将理论与实践相结合,很好的完成本次实习任务。

6月22日下午,三位老师组织全班同学召开了实习动员会,对本次实习的意义、实习内容、时间、路线安排等予以详细说明强调实习期间纪律及安全注意事项重点强调了疫情期间外出实习的注意事项,提醒同学实习期间要佩戴口罩,做好个人防护,确保实习安全有序进行

实习第一站首先到达了咸阳郑国渠旅游风景区,国家AAAA级旅游风景区集历史人文、旅游观光、休闲度假为一体的综合旅游景区郑国渠中国历史进程中有深远影响的灌溉工程2016年,郑国渠申遗成功,成为陕西省第一处世界灌溉工程遗产。实习过程中同学们认真听取了讲解人员的介绍,结合所学知识对景区的建设发展与旅游产品的设计构成等进行了分析调查。

 

实习第二站到达乾陵景区,首先同学们参观了乾陵博物馆,在讲解人员的带领下深入了永泰公主墓,对唐朝的墓葬制度及现在的保护技术进行了深入了解。参观完乾陵博物馆同学们坐车来到了乾陵景区,乾陵是陕西关中地区唐十八陵之一,为唐高宗李治与武则天的合葬墓,陵园规模宏大,是唐十八陵中主墓保存最完好的一个,也是唐陵中唯一一座没有被盗的陵墓。在实习过程中,同学们认真跟随景区讲解人员的步伐,对唐朝的文化与历史有了深入的了解,结合课程知识对陵寝类景区的开发与保护有了更直观的认识。

 

实习第三站到达咸阳袁家村,国家AAAA级旅游景区我国乡村旅游发展的典型代表之一,荣获中国十大美丽乡村同学们认真游览了袁家村的每条街巷,对其发展、饮食特色等进行了深入分析。

 

实习第四站来到西安国际会展中心,其占地面积13万平方米,室内展览面积26000平方米,可设置国际准展位1200-1400个,同学们认真进行了参观,对会展旅游及会展业发展有了一定认识。

 

实习第五站到达西安世博园,位于西安市浐灞生态区广运潭,距西安市中心约10公里,是2011西安世界园艺博览会会址。同学在世博园通过自由参观对场馆布局、旅游开发、游线设计等有了进行调查。

 

本次实习让同学们对旅游管理专业有了更生动的认识,培养了学生对本专业的学习兴趣,磨练了学生克服困难、勇攀高峰的毅力,也提高了思考能力、解决问题的能力;同时,为旅游管理省一流本科专业课程建设的进一步学习打下良好的基础。


撰稿/史珊    审核/刘智兴、郭全忠    发布/安彬

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。