当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
旅环学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习会
2021-11-26 10:15

进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照学校党委的安排部署11月24下午,我院在3008B召开了党的十九届六中全会精神专题学习会,全体教职工参会。

会议指出,按照我院学习计划,全体教职工前期自学了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,开展了全面系统的学习。今天,全体教职工集体学习全会精神,按照“领读+讲解”的形式,围绕全会提出的三个“需要”、四个“历史时期”、两个“确立”、三次“飞跃”、五大“历史意义”、十个“坚持”、四个“必须”、一个“根本问题”、一个“号召”等内容,深入领会全会精神实质和丰富内涵、党百年奋斗的伟大成就和历史意义,深入领会会议公报是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议传达了《旅环学院党总支学习贯彻党的十九届六中全会精神计划安排》,对我院开展党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作作出了详细安排。会议还对持续做好我院基层党的建设、贯彻落实党的教育方针专项行动、师德专题教育工作、推动稳定安全教育管理等各项工作提出了具体要求。

会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务切实抓紧、抓好,要坚持读原文、悟原理,着力引领全院教师和青年学子准确把握全会新思想、新论断、新要求, 用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,加强高质量党建和高质量发展有机融合、深度结合、互动配合,实现高质量党建推动教学科研、社会服务、人才培养等工作高质量发展。

会议要求,学院各党支部、各系(室)通过“三会一课”、政治理论学习会等形式分别开展专题宣讲报告、学习交流和研讨。

在学习会上,还结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全局部署,凝心聚力,狠抓落实,进一步做好我院的大学生就业创业工作、意识形态领域工作、稳定安全等工作进行了强调动员、安排部署。

撰稿/寇静媛  摄影/寇静媛 审核/张立虎 发布/ 唐明宇