学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>党建学工>>党建专栏>>正文
【“亮旗帜,筑堡垒,旅环抗疫在行动”(1)】————党员先锋岗师生通宵送医、陪护、值守患病同学
2021-12-30 17:10  

12月4日,我省西安市开始疫情多点暴发,疫情形势严峻复杂,为全面做好校园疫情防控,保障广大学生的正常生活、学习,我院积极积极响应学校号召,向全院师生发出《旅游与资源环境学院疫情防控倡议书》;广大师生党员积极参加“党员先锋岗”、优秀学生代表参加“旅环学院抗疫志愿者队”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,让党旗在防控疫情斗争的一线高高飘扬。“党员先锋岗”、“旅环学院抗疫志愿者队”成员从防疫工作、防疫宣传、生活便利服务等方面为全院师生做好服务,切实展现了新时代青年的责任与担当。

12月27号晚,我院一名同学突发疾病,由于疫情原因,家长无法赶来。在学工部心理健康中心主任柯晓敏老师的指导和护送下,我院辅导员王晓老师、学生党员马兰丹、李想、谢慧等同学立即陪同该同学前往就医检查、医治。晚上10点该同学在老师同学陪同下返回学校宿舍静养休息,学生党员马兰丹、李想、谢慧等同学主动担当,通宵陪护、值守,舒缓同学情绪。学生党员李想说:“防疫工作需要我们共同努力,作为学生党员,更应身先士卒,起好模范带头作用,关心同学,积极战疫。”

疫情无情,人间有爱,2020年新冠疫情暴发以来,旅环学院一直积极响应号召,广泛发动青年学子积极参与到疫情防控阻击战中,开展科学防疫和心理预防知识普及、抗“疫”志愿者先进事迹的宣传报道等系列活动,为战“疫”贡献青春力量。我们坚信只要全体人民万众一心,众志成城,共同战“疫”,我们一定会很快打赢这场疫情防控阻击战!让我们为“亮旗帜,筑堡垒,旅环抗疫在行动”贡献力量。

 

【附】《旅游与资源环境学院疫情防控倡议书》

 

旅游与资源环境学院疫情防控倡议书

 

当前,我省西安市疫情防控正处在胶着期,省委书记刘国中同志指出要刻不容缓从严加强高校防控工作。疫情就是命令,防疫就是责任。为切实有效防控疫情,保障广大师生的身体健康和生活便利,充分发挥我院党员模范先锋作用和青年志愿者服务能力,确保学校疫情防控工作高质量开展,特向全院师生发出以下倡议:

1.坚定必胜信心。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府以及学校党委和行政的决策部署,充分认识做好疫情防控工作的重大意义,深入了解疫情防控的相关知识,坚定打好打赢疫情防控战争的信心和决心。

2.带头加强防护。严格遵守省市校各级组织关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引教师做好个人及家属、学生做好个人及舍友防护、排查工作。无特殊情况不出校,无报备不离市。

3.做好宣传普及。有效利于我院的“两微一端”、工作群融媒体平台创新宣传各级组织、学校学院的防疫政策措施,广泛挖掘宣传身边的疫情防控典型事迹,大力普及疫情防控科学知识,引导师生提高防护意识,增强战胜疫情的信心和决心。

4.参与志愿服务。充分发挥广大党员、青年志愿者的模范带头作用,发挥所长,根据学校疫情防控需要,听从调度,协助学校各部门工作人员做好师生突发事件处置、核酸检测、疫情排查、疫苗接种、防疫知识宣传、取餐取件等工作,积极投身到防疫志愿服务活动中去,确保校园安全稳定。

5.自觉抵制谣言。充分党员先锋岗、青年志愿者的思想引领作用,不信谣、不传谣、不造谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的信息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。主动开展舆情监督和辟谣工作。

疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。让我们一起行动起来,在党中央和省市校各级组织的坚强领导下,坚定信心,众志成城,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

旅游与资源环境学院

2021年12月28日

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。