当前位置: 首页>>党建学工>>党建专栏>>正文
旅环学院学生党支部书记赵芝讲“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题党课
2021-11-19 11:47

11月8日至11日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。11月12日上午10时中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。

深入学习习近平总书记重要讲话精神和全会精神,总结和发扬中国共产党一百年以来的奋斗经验,回顾取得的辉煌成就,按照我院党总支学习贯彻十九届六中全会精神的安排部署,11月18日晚19时,旅环学院学生党支部组织全体党员、第52期入党积极分子、第23期发展对象50余人在1316教室召开专题会议,集体收看收听全会新闻报道,学生党支部书记赵芝主持会议并就学习贯彻党的十九届六中全会精神讲专题党课。

会上,赵芝带领全体同学认真学习了会议的基本情况、公报全文,以及全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,重点解读了十九届六中全会总结百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”,介绍了百年奋斗历程创造的四方面伟大成就、带来的四方面改变等。鼓励同学们要牢记党的十九届六中全会精神要求,牢记党的伟大号召,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“请党放心,强国有我”的思想自觉和行动自觉,不负使命担当,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

党课学习后,全体同学收看了党的十九届六中全会新闻发布会回放,结合会议精神及学习内容,就自身学习工作实际交流了感想体会,掀起讨论热潮。大家纷纷表示,中国共产党走过了一百年辉煌的道路,在党的百年华诞之际召开的这次全会意义重大。作为新时代青年,要自觉学习党的历史,充分感悟党和人民在一百年奋斗历程中的光辉业绩,同时要志存高远,胸怀“国之大者”,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿/赵芝  摄影/王芮乐 审核/张立虎 发布/赵芝

附:交流发言内容

中共党员 2021级旅游管理专升本班 马萌:通过学习党的十九届六中全会精神,我深刻感受到了党百年来的风雨兼程与艰苦奋斗,鉴往知来,向史而新,百年大党正不断从历史中汲取着走向未来的智慧和力量。现在,党带领我们中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为新时代青年,我们有责任把六中全会精神学习好,贯彻好,引领广大青年学子勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

中共党员 2020级旅游管理专升本班 马兰丹:党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”身为新时代大学生的我们,更应肩负起祖国和人民交付给我们的使命,坚定前进信心。勇于接过艰苦奋斗的接力棒,继承光荣传统和优良作风,坚持守正创新,勇于开拓进取,在新时代新征程上,以新的作为书写新的篇章。

中共预备党员  2019级环境生态工程1班 张晨宇:党的十九届六中全会顺利闭幕,再次强有力地彰显了党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”。站在历史的交汇点,面对国际风云变幻,我们作为新时代的青年人必将牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,从我党奋斗的历史经验中汲取智慧和力量,将个人理想融入国家发展,劈波斩浪,一往无前!

中共预备党员  2018级地理科学专业  杨昕怡:百年奋进路,风华正青春,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途与命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。作为新时代的大学生、伟大事业的接班人,我们更要感党恩、听党话、跟党走,继承和发扬以伟大建党精神为源头的共产党人的精神谱系。深入学习好马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,并积极传播新思想、增强党性修养,努力承担起实现中华民族复兴大业的历史责任。

23期发展对象 2019级地理科学1班 王斌:中国共产党走过了一百年辉煌的道路,在党的百年华诞之际召开的这次全会意义重大。通过学习我了解到,党的十九届六中全会总结了党在百年奋斗中积累的“十个坚持”的宝贵历史经验,这十个方面历史经验,既是党在过去一百年积累下的宝贵财富,更是在当下引领我们奋斗之路的可靠指南。作为新时代大学生,我们应该从中汲取智慧、凝聚力量,必须倍加珍惜、长期坚持,矢志继承、大力弘扬党的伟大精神和光荣传统。

52期积极分子 2020级旅游管理1班 赵锟:党的十九届六中全会的胜利召开让我心潮澎湃,通过今天的学习,我更加深刻的认识到,祖国现在的辉煌,是中国共产党党领导人民群众一步一步走出来的,是一代又一代英勇无畏、敢为人先的人民拼搏出来的。作为新时代的大学生,更作为一名退伍军人,我要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,志存高远,勇立潮头,坚定初心使命,将远大的理想抱负与实际生活相结合,努力学习本领、提升自我,积极向党组织靠拢,做一名忠诚卫士!