当前位置: 首页>>党建学工>>党建专栏>>正文
【校网转载】校党委副书记杨行玉专题听取旅环学院全面从严治党工作汇报
2021-10-13 09:26

10月9日上午,校党委副书记杨行玉莅临旅环学院开展专题调研指导,听取学院全面从严治党工作汇报,学院领导班子成员、党总支全体委员、各党支部书记参加会议,会议在3008B室进行。

会上,党总支书记张立虎结合我院党总支落实全面从严治党主体责任的具体情况,从“党组织领导和运行机制到位”“政治把关作用到位”“思想政治工作到位”“基层组织制度执行到位”“推动改革发展到位”五个到位方面进行了工作汇报,介绍了我院高质量党建推动高质量发展工作情况、党史学习教育工作开展情况、“我为群众办实事”实践活动项目落实等具体情况。同时,在汇报了我院在履行全面从严治党工作过程中存在的不足及下一步努力的方向和整改的措施。副院长储玖林进行了补充汇报。

听取专题汇报后,杨行玉查阅了旅环学院《安康学院二级党组织全面从严治党记实手册2021》及党总支、各党支部“三会一课”会议记录。对我院落实全面从严治党情况给予了充分肯定并提出了下一步相关工作开展的指导意见。杨行玉强调,一是要持续抓好理论武装。深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,入脑入心,走深走实。始终牢记为党育人、为国育才的初心和使命,深化党史学习教育,聚焦为教职工办实事。二是要解放思想,推动改革创新。深刻领会“解放思想改革创新再接再厉”的丰富内涵,在学院党建工作、思想政治工作创新上下功夫,突出时代性、规范性和实效性;三是要加强教师队伍建设。学院党政要提前规划、科学部署,加强科研教师团队建设,充分挖掘课程思政元素,提高教师思政育人能力。四是要抓好高质量党建引领推动高质量发展。将党建与教学、科研紧密结合,聚焦学院一流专业建设,推动学院教学科研、社会服务、人才培养、学生工作高质量发展。

会后,学院党总支召开会议,对本次专题调研汇报反馈情况进行了传达和学习。