当前位置: 首页>>党建学工>>党建专栏>>正文
我院召开全体教职工政治理论学习会议——组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
2021-09-30 15:36

习近平总书记近日在陕西考察调研时强调,解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章。按照学校党委理论学习中心组(扩大)学习会议、党史学习教育领导小组会议部署,9月29日,我院在3008B召开了全体教职工政治理论学习会议,组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,同时对学校相关会议部署及要求作了传达,对我院接下来学习宣传贯彻工作作了安排。会议由学院党总支书记张立虎主持。

会上,张立虎领学了新华社9月15日文章《习近平在陕西榆林考察时强调:解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》,强调全体教职工要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学院党史学习专题教育结合起来,与贯彻落实学校党政工作要点、学院年度目标任务完成情况结合起来,深刻理解和领会“高质量党建推进高质量发展”的内涵和外延,联系实际系统学、深入学、透彻学,切实加强我院的各项工作高质量发展。

会议向全体教职工传达了日前学校党委书记丁巨涛、校长钟生海、党委副书记杨行玉、相关部门负责人对我院走访调研的情况反馈,根据学校领导的指示精神讨论确定了我院今后守正创新、整改落实、务求实效的思路和举措。会议传达了9月17日学校党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议、9月28日党史学习教育领导小组会议对进一步学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的安排部署、以及持续做好基层党的建设、稳定安全教育管理工作、“我为群众办实事”实践活动等各项工作的具体要求。并就我院下一步开展学习宣传贯彻工作作出了详细安排。

会议要求,全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,自觉用习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神统一思想、统一意志、统一行动,增强干好工作的责任感使命感。要结合学校学习宣传贯彻的工作要求、结合“以高质量党建推动高质量发展”的总体部署、结合师德专题教育工作、党的教育方针专项行动和具体要求,各支部、各系(室)要联系工作实际、专业建设发展等,及时组织学习研讨。全体教师要始终立足岗位,扎实工作,开拓进取,自觉对标“高质量发展”要求,以高质量党建推动高质量教学科研、社会服务、人才培养等,不断推动学院高质量发展再上新台阶。

会后,学院党总支、各党支部、各系(室)通过“三会一课”、政治理论学习会等形式开展了专题宣讲报告、学习交流研讨。

撰稿、摄影/赵芝 审核/张立虎 发布/赵芝