当前位置: 首页>>招生就业>>学子风采>>正文
【大学生党史宣讲③】接力讲述!“我身边的党史故事”大学生宣讲第三场来了
2021-06-14 15:49

6月10日晚,旅环学院“我身边的党史故事”大学生宣讲第三场开启!本次宣讲成员由来自2018级旅游管理专业的王冰洁、陈倩倩、赵旭妮,2018级地理科学专业的王澜凯、薛继忠5名预备党员组成,他们选取家乡红色革命事迹,结合自身学习感悟,面向学弟学妹们开展了精彩的宣讲。

宣讲现场,五位成员通过声情并茂的讲述,辅以文字、图片、影音等史料素材,向同学们介绍了“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的渭华起义革命精神和中国革命在历史转折关头召开的具有重大意义的“十二月会议”,同时也详细讲解了作为“红色堡垒”“红色兵站”“红色桥梁”的八路军西安办事处纪念馆、讲解了位于汉中市留坝县占地1万余平米的红色文化体验基地以及承担红军长征途中“加油站”功能的哈达铺的红色革命历史。

学党史,悟思想。宣讲团成员在认真学习、讲述身边的党史故事之余,还深刻感悟了学习党史对大学生思想、行为的重要影响。5名预备党员结合自己宣讲内容,表示作为当代大学生,要在党史学习教育中汲取成长成才的力量,学习革命先辈吃苦耐劳、甘于奉献、矢志奋斗的精神,合理安排时间、做好学习计划、树立远大理想目标。此外,要树立总体国家安全观,珍惜来之不不易的和平生活,保守国家秘密,维护国家安全。

现场精彩的宣讲赢得了同学们的阵阵掌声,同学们也结合宣讲的内容、结合自己及家人的生活经历、学习感悟展开了精彩的交流发言。同学们表示,学院举办“我身边的党史故事”大学生宣讲团形式新颖,内容丰富。在聆听宣讲的过程中,了解到了很多以前不熟悉的党史知识,也从中汲取了新的营养、增添了青春奋斗的动能,鼓足了开创未来的信心。接下来,将继续认真学习党史知识,身体力行参与到党史故事宣讲中去、参与到党史学习教育实践中去,弘扬传承红色基因,接续奋斗征程。

撰稿/赵芝  摄影/宁子豪、李佳雯  视频/杨少铎、王芮乐、杨帆 审核/张立虎

1.旅环学院我身边的党史故事大学生宣讲团,开讲啦

2.我身边的党史故事宣讲进行中,听5名毕业生党员精彩开讲