当前位置: 首页>>招生就业>>学子风采>>正文
【大学生党史宣讲②】“我身边的党史故事”宣讲进行中,听5名毕业生党员精彩开讲
2021-06-02 11:39

6月1日晚,由我院学生党支部组建的“我身边的党史故事”大学生宣讲团于江北校区1316教室开展了毕业生党员党史宣讲专场活动。本期宣讲面向学院20级环境生态工程专业、19级旅游管理专业全体同学,宣讲团成员——17级地理科学专业张叶、17级环境生态工程专业喻苏慧、17级旅游管理专业苗得雨、樊婷婷、黄钰茜5名毕业生党员围绕“百年砥砺·青春向党”主题,结合自己在党史学习过程中的心得感悟以及即将步入人生新阶段的未来展望作了宣讲。

以个人的学习和生活经历为主线,5名毕业生党员分别讲述了家乡的红色故事。喻苏慧同学讲述了江西籍英模人物、飞夺泸定桥22勇士之一刘梓华的英雄事迹,介绍了他为中国革命立下的卓越功勋及不怕牺牲、越战越勇的崇高精神。樊婷婷同学则以牛蹄岭战役为背景,讲述了我军在战役中克服困难阻碍,最终取得胜利的殊死拼搏、团结奋进的精神。苗得雨同学结合家乡陕西照金的红色革命史,介绍了陕甘边革命根据地照金纪念馆的建立和展厅内容,以图文的形式展示了刘志丹谢子长习仲勋、李妙斋、周冬至、杨在泉等革命先烈事迹。张叶同学通过介绍陕西凤县“红光沟航天六院旧址”,讲解了“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天传统精神。最后,来自四川广元的黄钰茜同学,通过重温自己家乡所在地的红色革命印记,讲述了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。

宣讲现场,同学们认真记录、专心听讲,并结合5名党员的宣讲内容以及党史学习对自身思想、生活、学习等方面产生的深刻影响进行了热烈的现场交流。

2021年是中国共产党成立100周年。在毕业来临之际,开展“我身边的党史故事”宣讲专场活动,既是对毕业生党员的一次深刻的党性教育和心灵洗礼,同时也是在毕业关键时期,对同学们未来继续加强党史学习、坚定理想信念、为共产主义事业不懈奋斗的激励和督促。同学们纷纷表示,走出校门、走向工作岗位,未来将会以更大的热情、更坚定的信心、更强烈的担当,开启崭新的奋斗征程,践行共产党员的使命与责任,以优异的成绩迎接党的百年华诞

撰稿/赵芝 摄影/李佳雯 王芮乐 位佳莉 视频/杨少铎 杨帆 王芮乐 审核/张立虎  发布/赵芝