学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流活动>>正文
我院教师参加生态环境质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛
2020-11-16 15:15  


11月14日,由陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心、陕西理工大学、重庆市区域经济学会主办的生态环境质量提升与秦巴绿色发展高峰论坛在汉中成功召开。我院副院长储玖琳和青年骨干教师安彬参加了论坛。

 

论坛以“提升生态环境质量,建设美丽中国;保护秦巴生态屏障,推动绿色发展;巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴”为主题,共有来自北京、河北、重庆、陕西、四川、湖北等社科院、高等院校、党校的170余名专家学者参会。此次论坛包括主旨发言、嘉宾访谈和4个平行论坛,来自中国区域经济学会、湖北省区域经济学会、四川文理学院、西安财经大学、重庆工商大学、洛阳理工等18位专家学者作了精彩的主旨发言。

 

论坛发起成立了“秦巴山区生态保护联盟”。重庆市区域经济学院联合中国区域经济学会长江经济带专业委员会、安康学院、商洛学院、西安建筑科技大学、陕西理工大学、西安财经大学、重庆工商大学、四川文理学院、重庆师范大学等16家企事业单位作为首届联合倡议单位。该联盟以自愿、平等、合作、发展为原则,旨在共建协同发展体制机制,共促互利合作共赢,共享建设发展红利。

通过参与此次论坛,为我院未来与联盟兄弟院校及科研机构在秦岭生态保护、巩固脱贫攻坚和推进乡村振兴等研究领域的合作共赢提供了新路径。

撰稿/安彬    审核/储玖琳    发布/安彬

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。