学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研工作动态>>正文
我院教师受邀参加黄河流域高质量发展与生态环境损害司法鉴定交流研讨会
2021-10-25 14:48  


10月22日至24日,黄河流域高质量发展与生态环境损害司法鉴定理论技术交流研讨会在河南省郑州市成功举办。本次会议由山东大学主办,山东大学生态环境损害鉴定研究院、中国科学院大学资源与环境学院、河南大学黄河文明与可持续发展研究中心等多方共同承办。我院教师张淑兰博士受邀参加了本次会议。

 

本次会议围绕黄河流域高质量发展与生态环境损害司法鉴定理论技术研究、生态环境损害鉴定价值评估理论与技术、农业用地环境损害司法鉴定理论与技术、矿山生态环境损害鉴定评估和修复技术以及碳达峰、碳中和等研究领域展开研讨。来自最高人民法院、最高人民检察院、生态环境部的相关领域一线工作者,中国工程院、中国科学院、国际环境法医学会、北京大学、山东大学、中国科学院大学等国际国内科研机构和高校的知名专家、学者350余人通过不同形式参加交流研讨会。

 

会后,针对目前生态环境损害司法鉴定过程中存在的一些问题,张淑兰博士和与会专家展开了讨论,一致认为应尽快形成统一、规范、全链条的生态环境损害司法鉴定标准体系,加大本学科相关科研力量的投入和专业人才的培养规模提高生态环境损害鉴定业务的国际化程度,推动我国环境法医学学科的建设与快速发展,不断提高生态环境损害鉴定的评估精度和业务规范化程度,为维护国家生态环境安全、建设美丽中国、推动构建人类命运共同体做出应有的贡献。

 

 

撰稿/张淑兰   审核/肖薇薇    发布/安彬

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。