学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>科研工作>>科学研究平台>>正文
我院教师参加秦岭生态系统综合管理研究项目成果推广会
2018-12-12 21:14  

    12月6日,由亚洲开发银行主办,省发展改革委承办的秦岭生态系统综合管理研究项目成果推广会在西安举行。我院教师张淑兰、葛光环参加此次会议。

    会议分三个议程:秦岭生态系统综合管理研究专题介绍、主题对话和生态系统综合管理培训。通过专家的主题汇报,与会人员深刻认识到秦岭生态系统综合管理的核心内涵:对秦岭地区的自然资源、生态环境进行综合保护、利用,促进秦岭地区经济社会可持续发展。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、研究员谷树忠表示,秦岭是陕西、中国乃至全世界特殊而重要的山地区域,应进一步加强秦岭生态系统综合管理,持续改善生态环境质量、努力提升可持续发展能力,力争纳入“国家生态文明试验区”试点,建成可与阿尔卑斯山媲美的国际“山地典范”。

 

    我院教师在会议上踊跃发言,与专家讨论绿色发展的途径。此次会议学习拓宽了我院教师的科学研究视野,认识到秦岭保护的重要性,会后也积极思考、相互探讨秦岭南坡的安康市在保护秦岭方面涉及到的研究领域。我院教师对参加此次会议受益颇深,对助力拓宽之后的科研之路具有深远的意义。

    秦岭生态系统综合管理研究项目简介:

    秦岭生态系统综合管理研究项目成果《秦岭生态系统综合管理研究》已正式出版。秦岭生态系统综合管理研究项目由亚洲开发银行、全球环境基金支持,省发展改革委牵头,国务院发展研究中心组织专家进行研究。《秦岭生态系统综合管理研究》约50万字,包括一个总报告、八个专题报告,分别从秦岭的地位与作用,生态系统综合管理的历程与成效、基础与趋势、问题与挑战等方面入手,探讨了秦岭生态系统管理的理念和方向、目标与原则,提出了相关政策建议,是一份系统完整、针对性较强的研究专著,对经济社会规划管理和秦岭生态保护具有较好的决策参考价值。

 

撰稿/葛光环    摄影/张淑兰    审核/储玖琳    发布/郑治国

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。