学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>科研工作>>科学研究平台>>正文
我院青年教师暑期赴安康市环境保护监测站实践锻炼,并与上海交通大学环境实践活动团队进行交流
2018-09-28 09:50  

    2018年暑期,我院环境生态工程专业青年教师黄志贵赴安康市环境监测保护站进行实践锻炼,深入单位了解安康市环境质量监测、污染控制监测情况,学习了常规的监测方法和手段,参与了大气自动监测站数据的报审、发布,水环境质量控制断面的采样、分析等,并与单位探讨了环境生态工程专业学生专业能力培养、教学实践方式及学生就业情况。

    8月6日,上海交通大学“安康汉江沿岸居民水资源利用调查”实践活动师生一行到安康进行实践活动,实践活动启动仪式在华康检测公司进行,实践活动师生团队、华康检测公司负责人、黄志贵与安康市环境监测保护站相关负责人等参加了启动仪式。仪式上,实践活动团队负责人龙明策老师介绍了实践活动的基本情况,环境监测站站长丁义志介绍了安康市环境的基本情况,黄志贵介绍了安康学院生态环境工程的基本情况。启动仪式后,黄志贵陪同上海交大实践团队一行参观了华康检测公司和安康市南水北调环境应急处置中心,并就科研方向、环境专业学生培养、社会实践等进行了交流讨论。

    我校鼓励青年教师利用假期去行业企业进行实践锻炼,以此来强化青年教师专业应用能力和创新能力的培养,进一步提升我校师资队伍建设水平。此次行业企业实践活动,青年教师了解了行业基本情况,与一流大学进行交流,对青年教师科研方向凝练、教学案例积累都大有裨益,达到了青年教师暑期实践锻炼提升自我、了解行业、建立关系、服务社会的目的。

 

撰稿/黄志贵 审核/王秋利 储玖琳 发布/郑治国

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。