当前位置: 首页>>科研工作>>科学研究平台>>正文
我院与安康市国土资源信息中心举行交流座谈会
2018-06-19 15:58

2018年6月13日下午,为了夯实平台工作,推动我院与地方企事业单位的实质合作,拓展我院师生专业实践及锻炼的渠道,我院分管科研副院长储玖琳副教授带队,地理科学系主任张建东及专业教师郑治国、朱妮、刘智兴一行五人到安康市国土资源信息中心进行参观、学习、交流座谈。

我院一行在市国土资源信息中心主任黄光俊的带领下参观了中心的各技术部门,黄主任亲自对相关仪器及系统的使用进行了讲解示范,参观后双方进行了座谈。座谈会由市国土资源信息中心黄主任主持,安康市国土资源信息中心技术总监蒙正凤,项目设计部经理(“三调”办公室主任)郭举乾,大数据部经理李凤英及人力资源部副经理张磊参加座谈。

座谈会上黄光俊主任就安康市国土资源信息中心在组织机构的设置,部门的构成、业务范围、发展来转型、新时代大数据利用等方面与我院专业老师进行了细致的、前沿的分享,希望与我院就学生实习实训、学生就业等方面开展长期深度的合作。

储玖琳副院长代表我院感谢黄主任盛情邀约,对旅游与资源环境学院专业设置、师资队伍、人才培养等基本情况作了简要介绍,希望我院师生能有机会真正参与到安康市的国土“三调”工作,期待在深入交流中找到校地项目合作的途径及方案,表达了合作的积极意向。真诚邀约行业专家挤时间来我院进行专题讲座,开实践课程,为我们师生传经送宝。

座谈会上我院地理科学系主任张建东及专业骨干教师郑治国与朱妮分别就学生实习、毕业论文选题、科研合作交流了自己的意见和看法。市国土局信息中心“三调”办公室主任郭举乾对我市“三调”工作的准备情况做了介绍,座谈会在真诚热烈的交流中结束。

此次参观座谈为开启我院校地实质性合作营造了良好的开端。

撰稿/刘智兴    审核/储玖琳    发布/郑治国