当前位置: 首页>>科研工作>>科学研究平台>>正文
我院地理科学2016级学生到安康市国土局信息中心参观
2018-04-18 16:01

为了与我院产学研融合基地-安康市国土资源局深入合作,4月16日在专业课教师张建东老师的带领下,地理科学2016级学生到安康市国土局国土资源信息中心开展一天的参观、课程实践实习。

国土局信息中心人事部张磊带领学生分组参观了测绘部、制图部、遥感实验室、国土三调办等部门,各部门展示了工作内容和成果,并与学生就专业问题进行了探讨和交流。

在报告厅,张磊部长介绍了国土局的历史发展以及各个部门的职能和分工,就学生就业和参与实习的问题做了讲解。国土三调办郭主任就目前马上开始的国土资源第三次调查工作做了说明和讲解,鼓励学生能够参与十年一次的国土资源调查工作,锻炼技能、掌握国土信息行业工作流程和标准,增强应用能力和就业核心竞争力。

信息中心各部门负责人与专业教师和学生代表进行座谈,解答了学生对国土信息、软件操作等方面的问题,并就实习、实训、人才培养方案专业课程设置等方面进行了探讨和交流。

下午12名同学参加了信息中心的核心软件操作测试,测试结果良好,在技能操作方面符合国土行业的需要。

通过一天的参观交流,学生了解了国土信息行业目前的工作内容及地理信息系技术在行业中的应用情况。国土局信息中心表示今后能在学生实习、教师科研等方面开展更多的合作,争取在共建的秦巴国土资源利用与环境保护协同创新中心上产出成果。

撰稿:张建东    审核:储玖琳    发布:郑治国