学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>师生美文>>正文
我的大学我的梦
2019-05-27 17:37 郑聪聪 

 

那一天,我迈进了大学校园,离开了高中的生活,在这里班级的划分开始模糊。我们不再有自己固定的教室,只能拥有不断流动的课堂和不固定的自习室。

一般来说,刚刚进入大学的时候,在陌生新鲜的冲击波中一路忙乱。新的环境,新的任务,新的天地,乃至新的自己,经常会让新生应接不暇。而那一刻有了初次离家的孤独感——那么久、那么远……看着陌生的一切,心里面开始迷茫,多跟周围同学、朋友的交流显的尤为重要。

来到大学,首先我特别惊喜上课的方式,而之后我开始对大学里的自由感到一丝畅意,大学生活充满刺激与乐趣,使得小小的校园盈溢了神秘的故事。我心目中的大学生活是一个绚丽的舞台、一场场精彩的演出,一幅幅动人的画面。就像是被一双双红舞鞋衬托出来的。那时,我真切的体会到了大学生活的魅力——为什么是那么多人渴求的梦想。

我除了学习以外,课余时间还尝试着各种实践和工作来丰富自己宝贵的大学时光。慢慢地,打工对我来说,也是其中之一,从发传单到作网站,从被看不起到被重视,从无所知到有所知,从不知所措到心理有底,从被动到主动,一方面,改善了自己生活,另一方面,积累了经验教训。我应该感谢那些帮助我的同学、朋友,因为他们才使变得更加坚强。

在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。大学是一片给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,给我人生谱写了一段美妙的乐章,它是生动的,更是多彩的;它是实践的,更是财富的。

自己的路,自己走好。一种憧憬,一种抱负;一种欣慰,一种坦然;一种激动,一种依恋;一种感慨,一种平静。所以我快乐着,并享受着……

大学短短四年说长也不长,都是一眨眼就过去了。我不想留有遗憾,趁现在还有时间做些有意义的事。大一参加各种活动丰富自己的生活,也参加体育比赛,啦啦操比赛。我想我能施展个人水平的地方都要敢于去尝试,不管结果如何,过程才是最重要的。

我的大学没有过多的时间去游玩,只有在图书馆中穿梭的身影;我的大学没有时间去烦恼,只有每天保持微笑以饱满的精神迎接未来的挑战。这就是我的大学,这就是我的梦想。

在星辉斑斓的夜空下,我怀着希望眺望远方,坎坷荆棘的路旁封印下永恒的记忆,多彩的季节让我充满梦想与希望.在没有硝烟的战场上,在高考的成人仪式上,飞翔的翅膀让我驻留在这里

激情,大学的生活是需要激情,需要张扬个性的,大学的生活就像是年轻的战场,年轻的我们需要把激情张扬.也许你我都很平凡无一技之长。但是大学是个平台让我们在上面舞动青春,舞动人生。

 

 

作者信息:

学院:旅游与资源环境学院

班级:17级旅游管理单招班

姓名:郑聪聪

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。