学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>师生美文>>正文
同向荣:背上行囊到祖国最需要的地方——2015级赴边疆实习学生工作纪实(六)
2018-11-08 16:52 旅环学院 

 个人简介:同向荣,旅游与资源环境学院2015级地理科学专业学生。在校期间打下了扎实的专业课基础和师范生技能,并取得了教师资格证,为做一名人民教师做好了准备。

寄语:“我是一个比较喜欢自由的人,我的理想就是走遍我在书上读过的所有我喜欢的地方。不论是小桥流水的江南,还是一望无际的塞北孤天都是我所向往的地方。”2018年我毫不犹豫的来到新疆伊犁州阿克土别实习,在这里我感受到家一般温暖的地方,也学会了很多,有一种身在他乡似故乡的感觉。

 

 

                   

背上行囊到祖国最需要的地方

在今年九月份我终于迎来了我期待已久的实习,而且是到新疆实习,说实话四十多个小时的火车并没有让我感觉到多么的累。相反,在这整个过程中我是相当的兴奋的,因为这就是我一直在期盼的事情啊 

当火车到达伊宁火车站的时候,虽然大家都很累了但我没有从大家脸上看到疲惫的神色,相反,大家都很兴奋,我也是。紧跟着大部队的后面走出了火车站,对我来说,这是一个从来没有到过的地方,这个时候就连新疆的阳光,都感觉是不一样的。

我们是到伊犁市巩留县任教的,巩留县教育局安排了两辆班车,还有伊犁州的相关领导等着我们,我们就直接坐车来到了巩留县实验中学。也许是太兴奋,感觉到一个半小时的时间很短很短,马上就到了。在实验中学集体开会,教育局领导很热情的接待了我们,在那里教育局给我们介绍了各个学校的校长。在我们的带队老师刘老师讲完话之后,我们跟着各自学校的校长走了出来,初次见到校长以后,我感觉到他很热情的。校长把我们接上了车,问我们吃饭了没有,在车上给我们讲解着这里的情况,当时的我似乎并不觉得自己是一个学生,但更不是一位老师,感觉到很困惑,也许我作为一个学生的角色在发生着变化吧! 

校长把我们接到了巩留县第一小学,恰逢教师节,让我们感动的是,学校居然给我们准备了教师节礼物,一束花,一个礼盒。这真的让我感觉到非常感动,因为,从这一刻起,我们就是一名教师了,不管在别的地方我们是什么,但在这里,我们就是一名教师了。然后就是给我们安排了住处,带我们去吃饭,再稍作安排后,我们便休息了。这一幕幕确实让我们挺感动。但我知道这仅仅是个开始,更多的挑战还在后面。

 

 

 早上十点多就去开会,开会时见到了我们各自的指导老师,之后到各自的办公室,紧接着就开始了紧张的工作,整个过程虽然很累,但是很充实。在这个过程中,我遇到了实习的第一个问题,教的课居然是体育,我不是一名体育系的老师,这让我在教学过程中有些难以下手,但在各位老师的帮助下我很快的适应了过来,体育其实也很好教的呢。

坐在电脑旁,回忆着这段时间以来,我的教育实习生活的点点滴滴,眼前的一幕幕都将是我最美好的记忆。对于我能够来到巩留县第一小学实习我很激动,在实习的过程中,我学习到了很多,也付出了点很多,这都是我作为一名实习生应该做的。我与我的指导老师以学生们一起上及其他老师们共同生活在这里,感觉到很幸运,特别是能够自己开了一个兴趣小组,和孩子们一起学习我比较喜欢的地理,我更幸运。当然,我也见识了他们的才能,他们是一群很聪明的孩子,我也曾经感慨道:真是长江后浪推前浪.在教他们知识的同时,我也从他们中学习到了好多的知识以及技能。

这次实习总体上很忙,条件比较艰苦。尽管很累,但是我的付出得到了收获,这样的生活会真正的是我得到锻炼,这样的生活才会让我感到很充实,尽管过程是很艰辛的,但是相信我会尽力的去做好自己的本职工作。努力圆满的完成这次在新疆的教育实习工作,为建设新疆做出自己的贡献!

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。