学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>师生美文>>正文
舒明:被人需要是一种幸福——2015级赴边疆实习学生工作纪实(五)
2018-11-08 16:32 旅环学院 

个人简介:舒明,自陕西安康人,旅游与资源环境学院2015级地理科学专业学生。为人诚实谦虚,具有亲和力,对事认真负责,有耐心,乐观向上。轮滑爱好者,学校轮滑社成员。

寄语:人生就如同轮滑一样,不停的向前滚动,让人健康有活力,乐观向上。在阿克土别的日子我会发挥自己的特长,教会更多的孩子轮滑,让他们阳光、积极的面对人生。

 

 

被人需要是一种幸福

新疆是一个美丽而充满传奇色彩的地方,同时也是一个需要大力发展教育事业的地方。所以在大三第二学期选择实习地的时候我就选择来新疆实习。我校共有九十人来新疆伊犁州巩留县实习,实习队伍庞大,我和同班两位同学以及其他院系的十三位同学在巩留县阿克图别克镇中学实习。四个月的实习期不知不觉中已经过去了一半,下面是我这些天的实习心得体会。

 

 

没来新疆之前我对新疆的印象是到处是沙漠、戈壁滩,荒无人烟,但是在火车进入新疆之后改变了我的看法。虽然新疆有很多的沙漠、戈壁滩,但是还有很多雪山、绿洲,绿洲附近的村镇,还有那一排排整整齐齐的白杨树,我们是秋季来的,目之所至是一片金黄色的海洋。近处的金黄色杨树林,远处白茫茫的雪山,风景很美。周末去了那拉提草原、赛里木湖等景区,在那拉提体验游牧民族的草原文化,还有神秘的原始森林;被称为“大西洋最后的一滴眼泪”的赛里木湖,蓝天、白云、雪山、草原与蓝色的湖水相互映衬,美得不可方物。周末有时间和实习的同学出去走走看看,所以实习期间是很有趣的。

来到巩留县开了简短的会议,然后分配实习学校,阿克图别克镇中学校长知道我们坐了很长时间车,就让学校后勤给我们打理好宿舍,会议结束后校长带我们去吃饭,讲一讲学校的情况,对我们十分照顾,让我们远在他乡感受到了温馨。在学校校长和其他老师也很照顾我们,生活上和教学上的困难都能及时给我们解决和帮助。

在学校我担任八年级两个班的英语教学工作,学校给我们实习生都安排了指导教师,有什么教学问题都能及时和指导老师联系,相互交流教学经验。第一次上英语课我内心还是很紧张的,因为以前没有上过英语课。班上的学生很热情,有礼貌,淳朴善良,但是学生学习成绩不太理想,基础较弱,这与新疆教育缺乏教师有关,所以我们教育实习义无反顾的来到了这里。

 

 

祖国边疆需要我们这些有梦青年,新疆的教育需要我们这些专业教师,这些孩子需要我们的专业知识,被人需要是一种幸福,来新疆实习,你会爱上这个地方。

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。