当前位置: 首页>>党史学习>>正文
旅环学院召开全体教职工政治理论学习会暨新进教师座谈会——开展师德专题教育及党的教育方针学习培训
2021-09-17 09:03

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面宣传贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,切实推进我院教师思想政治工作和师德师风建设工作,根据《安康学院师德专题教育工作方案》通知要求,9月15日下午,我院在3008B召开了全体教职工政治理论学习会议暨新进教师座谈会,专题学习了师德师风建设及党的教育方针贯彻落实相关文件,并与全体教职工签订了师德师风承诺书。会议由党总支书记张立虎主持。

按照“师德师风教育与政治理论学习结合、与‘四史’学习教育结合、与业务学习结合、与新入职教师学习教育结合、与教师职业发展结合”的工作内容和要求,会上,张立虎带领大家集中学习了“明史崇德”专题教育模块内容——习近平总书记关于教育的重要论述,关于师德师风的重要论述摘编;习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,在清华大学考察时的重要讲话等重要内容。院长储玖琳领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,传达了“安康学院‘坚守教育初心 勇担育人使命 深化新时代师德师风建设’专题网络培训”精神及我院学习培训情况,同时宣读了《安康学院教师师德师风承诺书》内容,号召全体教师承诺践诺,严格履行师德师风正面清单,坚决杜绝师德失范行为发生,不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,增强教师职业道德意识。

通过现场学习交流及师德师风承诺书签订,全体教师更加深入领会了习近平总书记关于“三个牢固树立”,“四有”好老师,“四个引路人”“四个相统一”“六要”等重要论述精神,更加坚定了以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业的决心和信心。同时表示,将在实际工作中继续加强以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,继续以职业行为准则作为自身立身施教的思想共识和价值追求,不断提升政治素养和师德涵养,切实担负“为党育人,为国育才”的光荣使命,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

会后,6名新进教职工参加了新入职教师座谈会,学院领导班子成员就青年教师师德师风建设、日常教育教学开展、科学研究和社会服务能力提升、个人职业发展规划等主题与教师们开展了深入的交流。

撰稿、摄影/赵芝   审核/张立虎   发布/赵芝