学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>党史学习>>正文
百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行—旅环学院学生党支部开展“毕业了,让我们再上一堂党课”主题党日活动
2021-07-02 18:18  


7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。在讲话中,习近平总书记鼓励青年人应该把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

未来属于青年,希望寄予青年。为了认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强对毕业生党员的党性修养教育和理想信念教育,引导毕业生党员增强组织纪律观念,牢记党员身份,严守党员标准,发挥先锋模范作用,7月1日下午,我院学生党支部在1306党员活动室开展了“百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行”——“毕业了,让我们再上一堂党课”主题党日活动。学院党总支书记张立虎出席活动,为毕业生党员讲离校前最后一堂党课,活动由学生党支部书记赵芝主持。

“生逢盛世 肩负重任 同向同行 共同前进”这是张立虎书记讲党课的题目,同时也是他对毕业生党员的真切寄语。在讲授的过程中,张立虎首先带大家认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话内容,鼓励大家为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。同时从认真贯彻习近平总书记的嘱托、牢记习近平总书记的教诲、牢记党章章程准则条例、深刻领会全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定信仰信念等方面给毕业生党员提出要求,要求他们始终树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,在日常工作、学习、生活中,时刻铭记自己的第一身份是中国共产党员,时刻与党中央保持高度一致,永葆党的先进性和纯洁性。坚定信仰信念,知信行统一,做合格党员。

结合习近平总书记对广大青年的青春寄语,在党课的最后,张立虎也为毕业生党员送上祝福和希望。“期待你们在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的接力中,锤炼品德,勇于创新,实学实干,担当作为,知党史、感党恩、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

党课结束后,毕业生党员纷纷结合主题内容及“我和我的支部”的故事开展了热烈的交流。大家表示从提交入党申请书,再到宣读入党誓词、参加支部丰富多彩的组织生活,到今天离校前的最后一堂党课,一路走来,支部的谆谆教诲都为今后的人生道路指出了更明确的方向。接下来,将在校站好最后一班岗,认真配合做好学院安排的各项毕业离校工作,确保毕业生安全文明有序离校。同时也将带着支部的期望,始终牢记自己作为一名中国共产党党员的第一份身份,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为党和人民事业努力和奋斗。

活动现场,全体毕业生党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。学生党支部书记赵芝为党员们送上定制的“政治生日”贺卡,希望他们时刻牢记初心使命,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

据悉,从2016年起,每年的毕业季,旅环学院学生党支部都要举办毕业生党员离校前的最后一次党课,到今年已经是第6次举办。“毕业了,让我们再上一堂党课”——也已经成为旅环学院毕业生党员离校前的“必修课”。

 

撰稿/赵芝 摄影/王恒昶 审核/张立虎 发布/赵芝


校网转载,点击标题了解详情↓↓↓

百年恰是风华正茂,青春正当奋进前行——旅环学院学生党支部开展“毕业了,让我们再上一堂党课”主题党日活动

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。