当前位置: 首页>>党史学习>>正文
弘扬功勋模范精神 奋进伟大复兴征程——我院学生党支部组织学生党员观看“七一勋章”颁授仪式直播
2021-06-29 22:03

6月29日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。上午10时,旅环学院学生党支部组织全体学生党员在1310教室集中收看了“七一勋章”颁授仪式的直播盛况。

今年是“七一勋章”首次颁授,共产生了张桂梅、黄文秀、陆元九等29名“七一勋章”提名人选。在这29名“七一勋章”获得者身上,中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格充分彰显,他们的故事激励着支部的每一名党员。

习近平总书记在颁授仪式上,高度评价“七一勋章”获得者,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。习近平总书记强调“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。广大党员、干部牢记要党的性质宗旨,牢记党的初心使命,不懈奋斗,永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

观看“七一勋章”颁授仪式后,学生党员们纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,振奋人心,在今后的工作和生活中,将认真学习“七一勋章”获得者的先进事迹,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,牢记全心全意为人民服务的宗旨,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,用自己的青春力量为祖国发展贡献一份力。

撰稿/赵芝  摄影/王芮乐  审核/张立虎  发布/赵芝