学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
环境生态工程专业简介
2022-03-30 14:59  


一、培养目标

本专业旨在培养德智体美劳全面发展,掌握环境生态工程专业的基本理论、基本知识和应用技术,具备过硬专业素质和良好综合应用能力具有较强的环境污染生态修复、设计、规划管理等方面实践能和创新精神,能在环境生态保护领域相关企事业单位从事生态资源利用与保护、生态环境监控、污染生态环境治理等工作的高素质应用型人才。

二、毕业要求

毕业要求1:能够将数学、自然科学、工程基础和专业知识用于解决环境生态领域中的复杂工程问题。

毕业要求2:能够应用数学、自然科学和工程科学的基本原理,识别、表达并通过文献研究分析环境生态领域复杂工程问题,并获得有效结论

毕业要求3:针对环境生态领域复杂工程问题的解决方案,能够设计满足特定需求的系统或单元(部件)或工艺流程,在设计环节中体现创新意识,并考虑社会、健康、安全、法律、文化以及环境等因素

毕业要求4:针对环境生态领域的复杂工程问题,能够利用科学原理和采用科学方法,设计解决方案,综合分析与解释数据,并能得到合理有效的结论

毕业要求5:能够针对环境生态领域的复杂工程问题,开发、选择与使用恰当的技术、资源、现代工程工具、信息技术工具,并能够理解其局限性

毕业要求6:能够运用环境生态工程相关背景知识,分析和评价工程实践和复杂工程问题解决方案对社会、健康、安全、法律以及文化的影响,并理解应承担的责任。

毕业要求7:具有环境生态的方针、政策和法律、法规等知识;能够理解和评价针对复杂环境生态工程问题的工程实践对环境、社会可持续发展的影响。

毕业要求8:具有人文科学社会素养、社会责任感,能够在环境生态领域的工程实践中理解并遵守职业道德与规范,履行责任。

毕业要求9:认识到团队合作的意义,能够在团队中根据所承担任务,发挥相应的作用,并进行有效合作。

毕业要求10:能够通过有效方式清楚表达解决复杂工程问题的方案,并能就复杂工程问题与业界同行及社会公众进行有效沟通和交流;对本专业及其相关领域的国内外发展有基本的了解,能够在跨文化背景下进行沟通和交流。

毕业要求11:理解并掌握环境生态工程管理与经济决策方法,并能在多学科环境中应用。

毕业要求12:具有自主学习和终身学习的意识,具备不断学习和适应发展的能力。

、学制与学位

基本学制 4 年

毕业标准:修满课程设置与教学计划表中要求的所有课程(含集中实践教学环节),考试合格;体质健康测试成绩最低达到50分;依据“第二课堂成绩单”积分标准及学分计量办法,最低获得10学分。

授予学位要求:按《安康学院学士学位授予条例》执行,授予工学学士学位。

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。