当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
旅游与资源环境学院疫情防控倡议书
2021-12-31 14:46 旅环学院

当前,我省西安市疫情防控正处在胶着期,省委书记刘国中同志指出要刻不容缓从严加强高校防控工作。疫情就是命令,防疫就是责任。为切实有效防控疫情,保障广大师生的身体健康和生活便利,充分发挥我院党员模范先锋作用和青年志愿者服务能力,确保学校疫情防控工作高质量开展,特向全院师生发出以下倡议:

1.坚定必胜信心。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府以及学校党委和行政的决策部署,充分认识做好疫情防控工作的重大意义,深入了解疫情防控的相关知识,坚定打好打赢疫情防控战争的信心和决心。

2.带头加强防护。严格遵守省市校各级组织关于疫情防控的各项规定,自觉按照科学指引教师做好个人及家属、学生做好个人及舍友防护、排查工作。无特殊情况不出校,无报备不离市。

3.做好宣传普及。有效利于我院的“两微一端”、工作群融媒体平台创新宣传各级组织、学校学院的防疫政策措施,广泛挖掘宣传身边的疫情防控典型事迹,大力普及疫情防控科学知识,引导师生提高防护意识,增强战胜疫情的信心和决心。

4.参与志愿服务。充分发挥广大党员、青年志愿者的模范带头作用,发挥所长,根据学校疫情防控需要,听从调度,协助学校各部门工作人员做好师生突发事件处置、核酸检测、疫情排查、疫苗接种、防疫知识宣传、取餐取件等工作,积极投身到防疫志愿服务活动中去,确保校园安全稳定。

5.自觉抵制谣言。充分党员先锋岗、青年志愿者的思想引领作用,不信谣、不传谣、不造谣,不在网络、朋友圈、微信群发布未经证实的信息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息。主动开展舆情监督和辟谣工作。

疫情面前,我们是一个命运共同体,也是一个责任共同体。让我们一起行动起来,在党中央和省市校各级组织的坚强领导下,坚定信心,众志成城,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

旅游与资源环境学院

2021年12月28日