学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
旅环学院开展2021—2022学年度文明班级评选答辩会
2022-05-19 17:19  

为规范学生班级管理,增强班级凝聚力,充分发挥先进班级的引领示范作用,根据校学工部《关于开展2021—2022学年度“文明班级”、“文明宿舍”评选活动的通知》要求,5月18日晚,我院于江北校区一号教学楼1307教室举行了2021—2022学年度文明班级答辩评选活动。本次答辩由辅导员唐明宇、赵芝、寇静媛老师及团总支学生会轮值主席王斌、陈思思同学担任评委,2020级旅游管理1班单江莹同学主持。经过前期动员、初选,共有5个班级进入最终答辩环节。

 

 

答辩开始前唐明宇对照《安康学院“文明班级”、“文明宿舍”评选办法》中评选条件,对文明班级的创建申报的重要性及深远意义进行了着重强调。希望各班在此次答辩中互相学习、共同进步,在评选中加强校园精神文明和校园文化建设,树立良好的校风、学风,提高人文素养和集体主义观念,构建文明和谐校园。

 

 

在评选答辩现场,五个班级代表通过班级风采视频展示和PPT汇报讲解、现场提问回答相结合的形式,从班级“组织建设”、“学风建设”、“文体活动”、“公益活动”、“安全教育”、“遵章守纪”及班级特色活动等方面取得的成果进行详细的讲解交流。各班级代表用精心的材料准备、流利的陈述、清晰的思路展现出班级良好的精神风貌和积极向上的状态,获得现场一致好评。

 

 

答辩结束后,赵芝、寇静媛对各班级的答辩情况、活动开展情况进行了点评。对参评班级积极参与,精心设计准备,精彩展示汇报给予肯定。强调班级是大学生的基本组织形式,是大学生自我教育、自我管理、自我服务的主要组织载体。各班要借助文明班级创建的时机要着力加强班级集体建设,结合专业特色、学院“厚植园”建设组织开展丰富多彩的主题班会、主题实践活动,加强对班级同学的理论武装和实践锻炼。同时,各班级干部要发挥示范引领作用和桥梁纽带作用,协助学院做好班级管理,营造良好的班风、学风。

 

 

本次文明班级创建活动,不仅展示了各班级良好的班风班貌和同学们积极向上的精神状态,培养了良好的学风、班风,同时增强了班级的凝聚力和团结协作能力,以点带面在全院上下营造了“比学赶超,争先创优”的良好院氛围,大力推动了学院精神文明建设和和谐校建设。

 

撰稿/位佳莉、赵芝 摄影/位佳莉 审核/张立虎 发布/赵芝

 

班级风采展示

↓↓↓

 

2020级旅游管理1班

 

 

2020级环境生态工程1班

 

2020级环境生态工程2班

 

2020级地理科学1班

 

 

2020级地理科学2班

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。