学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
旅游协会首届“振兴杯”旅游线路设计大赛
2022-05-07 11:22  

为迎接党的二十大的胜利召开,庆祝共青团成立100周年,展现我院旅游管理一流专业特色,提高大学生对乡村振兴战略的深入了解,在学院团总支的指导下,旅游协会在4月份开展了首届“振兴杯”旅游线路设计大赛。经过前期激烈的角逐,脱颖而出的12位选手于4月29日下午在1304教室进行决赛。大赛特别邀请旅游管理专业刘智兴主任、范玉强老师和康晓媛老师担任评委,由赵海涛和张楠两位同学主持。

“振兴杯”旅游线路设计大赛决赛由旅游线路介绍、相关旅游景点和选手知识问答组成,选手在讲解的同时需要配合PPT进行展示,最后通过专业评委对选手的评分进行名排序。在旅游协会会长董宇博的宣布和观众的阵阵掌声中,比赛拉开帷幕。参赛选手们各显神通,神采飞扬,用自己生动的语言向观众们描绘了一幅幅美丽的画卷,展现了一条条精心设计的道路,大家留下了深刻的印象。

DF11

我站在汉江大桥上,观赏汉江的风景。汉江水可真是美啊!看,汉江的性格变化多端,水流时而快,时而慢,时而急,时而缓。江水中很少有垃圾流过,所以,老人们很爱在河边乘凉,散步。夏天一到,汉江就更热闹了。大人小孩都来到河边游泳或是坐在船上嬉戏。五颜六色的灯光倒映在江面上,五彩缤纷,就像一条华丽的无边的丝带似的,让人留连忘返。                         

                                                              ——21级旅游管理一班:郑格格

CEFC

我曾经看过一句话:“翻过史前文明的那一页,在炎黄子孙统领世界潮流的鼎盛岁月里,地处长安城东的京畿之地渭南,曾伴着周、秦、汉、唐十二个王朝,辉煌了再辉煌、衰败了再衰败。经过两千年悠悠岁月,苍天之上还是那秦时的明月、大唐的太阳,黄土地上也重叠着历史的烙印和漫漶的碑文,村庄里仍回荡着风雨剥蚀不了的秦腔。”

——21级旅游管理一班:刘伊梦

EBDA

觉醒年代中有一句话:“民众觉醒了,中国才有希望。 文明其思想,野蛮其体魄。心力体力合二为一,世上事未有不成! 无论我们当什么,我们要当一个堂堂正正的人。 有花雕,有琴,有诗,有红梅,高山流水觅知音,果然雅致。 丢掉幻想,准备战斗吧。 道德是变化的,真理是永恒的。道德是用来律己的,不是用来责人的。 丢掉幻想,准备战斗吧。”              

——21级旅游管理一班;赵一帆


比赛期间,评委老师们针对每一位选手的讲解方式和表现都做出了点评,指出选手们在讲解过程中的优点与不足,逐一进行分析和解决,并且积极鼓励台下的听众提出自己对于各位选手在设计线路中的专业问题,针对听众的问题,评委老师们认真回应,现场讨论热烈。

197F5

19FA2

经过三小时的激烈竞赛,2020级旅游管理1班董志文荣获一等奖,2020级旅游管理1班任婷、2019级环境生态工程2班李由荣获二等奖,2021级环境生态工程1班张佳瑶、2020级旅游管理1班刘汇雨、2021级旅游管理1班赵一帆荣获三等奖。由刘智兴老师、范玉强老师和康晓媛老师为获奖选手颁发荣誉证书。最后,刘智兴老师对本次活动进行总结,他认为本届旅游线路设计大赛充分展示了每一位参赛选手的知识技能与活力,同时也看到了旅游管理专业和旅游行业未来发展的前景,但这次比赛对于同学们自身的成长而言是远远不够的,他希望同学们要不断提升知识技能和专业素养,培养文化底蕴和内涵,去迎接更美好的自己。


1443E

通过此次振兴杯旅游设计路线大赛的顺利开展,不仅锻炼了同学们的表达能力、应变能力实践能力,而且丰富了旅游管理一流专业建设的表现形式,让同学们在感受旅游线路设计快乐的同时提高专业素养在迎接党的二十大即将召开和建团100周年之际,选手们以乡村振兴为背景,以线路设计为契机,感受新时代赋予大学生的青春使命,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!同时,让我们越战越勇期待明年的线路设计大赛吧!


撰稿/冯文豪、董宇博、寇静媛     摄影/旅游协会      审核/张立虎     发布/唐明宇


关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。