学校主站 设为首页 加入收藏
 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
青春向党喜迎二十大 献礼百年奋进新征程——旅环学院各团支部开展“党领导下的青年运行史”专题学习及团日活动
2022-05-04 17:40  

2022年是喜迎党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。为深入贯彻落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动精神,进一步激发同学们学习党史、团史热情,引导大家深刻感悟党领导中国青年运动的光辉历程,引领广大青年学子学史明理学史增信学史崇德学史力行的思想成长,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,4月25-5月4日旅游与资源环境学院团总支组织各班团支部积极开展“青春向党喜迎二十大 献礼百年奋进新征程”主题活动,各班团支部积极响应,召开主题团日活动。

本次团日活动由线上和线下两部分形式组成,在毕业班级线上学习和非毕业班级主题团日活动上,各支部积极开展团课学习,以团史为契机,回顾在党的领导下共青团发展的百年岁月,学习了共青团在那段艰苦岁月里,带领广大青年在建立新中国,确立和巩固社会主义制度,发展社会主义的经济、政治、文化的进程中发挥了主力军和突击队作用。通过对团史团情的学习深切感受中国共产主义青年团经历一段不寻常的发展历程,发挥“党有号召,团有行动”的光荣传统,增强自我革新的勇气,直面问题、迎难而上、攻坚克难,蹄疾步稳、有序有力地推进改革,作为当代青年的我们,应不忘初心坚持梦想,在实现中国梦的路上放飞梦想,以更开阔的思路,更加有力的措施,更加大胆的心,迎接新时期的任务及挑战,展现青春风采,共建中国梦。

为丰富本次主题团日活动的表现形式,我院团总支积极组织朗诵与合唱队伍,在旅环学子的声音中感受青年的力量与热情。听,那段黑暗日子里共青团员“绝不低头的倔强”发出阵阵的嘶吼;看,来自那段艰苦岁月的画面,在《雾重庆》的街头响起劳动号子的喊声正冲破那被阴云笼罩的黑暗迎来一抹朝阳。望,新时代青年那崭新明亮的脸庞,前往皓月星辰初心不忘,我的样子就是中国明天的模样。

我院学子在充分学习了党领导下的青年运动史,为迎接二十大的胜利召开,纷纷留下了自己的所思所想:

2022年,我们党召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。当前,在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。我们既要正视困难,又要坚定信心,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境.要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要弘扬伟大建党精神,以强烈的政治责任感和历史使命感履行职责,坚持问题导向,坚持底线思维。作为大学生,要时刻规范自己的作风言行,积极向党靠拢,积极学习党的思想,立身于为人民服务当中,做好自己的本职工作,做好青年担当。

——2020级环境生态工程1班团支部团支书  郭嘉祥

 

忆往昔,峥嵘岁月。中国共产党带领各族人民披荆斩棘,艰苦奋斗,战胜了一个又一个的艰难险阻,获得了举世瞩目的伟大成就。看今朝,一条条街道宽又平,一座座楼房披彩虹,一盏盏路灯亮又明,一排排绿树迎春风,祖国旧展新颜。奥运赛场上,运动员们挥汗如雨,勇夺金牌,创造了一个又一个的奇迹,祖国母亲的国际地位也日渐提高。这一切的一切都离不开我们党的坚强领导和辛勤奋斗。

 以前,我们在灰暗中寻找光明,现在我们在光明中继续前进。

 作为新时代青年,须以青春之我、奋斗之我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,执着追梦,永不低头,练就过硬本领,勇于创新创造,在青春里拼尽全力,做自立、自强、自信的时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,如此方能不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托。

——2020级环境生态工程2班团支书  刘梦圆

 

一代人有一代人的历史使命与责任担当。当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。在这样一个好时代,青年更应该砥砺奋进,不负时代机遇,不负青春时光。“一个国家的进步,印刻着青年的足迹;一个国家的未来,寄望于青春的力量。”从百年前的五四运动开始,中国青年的身影不断出现在历史舞台上,为当时积贫积弱的祖国贡献出自己的力量。到了今天,山河犹在,国泰民安,生逢盛世而身为“后浪”的我们更应有所作为,不负前辈期望! 2021年是建党一百周年,我们党举行了隆重的庆祝活动,而今年我们也将迎来二十大,作为时代接班人,我们生逢盛世,肩负重任,应该坚定不移跟党走,建设美丽中国。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰。我们愿意用自己的青春,捍卫这盛世中华。少年之志当为国家,先辈们用血肉换来的新中国,当由我们守护。如果祖国需要,我们义无反顾。而今之中国已经不是百年前的中国,我们有信心能.够将我们的祖国建设的更美好。

——2021级环境生态工程2班团支部团员  贾苗苗

 

本次活动充分发挥团支部在团员青年思想引领中的积极作用,立项活力示范团支部发挥模范带头作用,以增强支部活力、提升团员动力为切入点,把青年大学生集结在一起,把各支部力量汇聚在一起,齐心协力向着一个目标迈进。回望百年,青春向党,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中都饱含着奋斗的艰辛。展望未来,喜迎二十大。穿越世纪风云,我们新时代青年应当笃行不怠,奋发向上,在新时代征程中不忘初心,永跟党走,在新的征程中留下属于我们的青春印记。

 

撰稿/董宇博、寇静媛   摄影/各团支部   审核/张立虎  发布/赵芝

 

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。