当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻资讯>>正文
旅环学院党总支召开2021年度支部书记述职评议考核会
2021-12-30 19:37

按照中共安康学院委员会《关于做好2021年度基层党建述职评议考核工作的通知要求及《中共安康学院委员会基层党组织书记抓党建述职评议考核工作办法》文件精神,旅环学院党总支于2021年12月29日下午召开党总支(扩大)会议,进行2021年度支部书记述职评议考核。学院领导班子成员、党总支和党支部委员、师生代表参加会议,会议由党总支书记张立虎主持。

会上,旅环学院教工支部书记肖薇薇、教工支部书记韩勇和学生党支部书记赵芝分别立足支部实际,围绕党史学习教育开展情况、履行基层党建工作责任情况、落实基层党建工作重点任务“三会一课”和谈心谈话、主题党日等制度落实、党建双创工作开展情况党员教育发展情况、推进党建和教学科研工作深度融合情况、抓思想教育工作和推进全面从严治党情况,客观总结分析工作经验和成绩,深入查找存在问题,详细汇报了下一步整改措施、工作思路。

随后,党总支书记张立虎结合各支部书记述职情况就支部推动基层党建工作、抓基层党建重点任务、落实问题整改等实际进行了点评,肯定了过去一年取得的成绩,指出了工作中存在的问题及今后努力的方向。他强调,过去一年,三个支部均能按照支部工作计划、结合支部工作实际加强政治理论学习,开展党史等四史学习教育;发挥党建引领作用,推进党建+业务高度融合;创新开展基层党建工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。同时,张立虎就各支部2022年工作开展提出要求一是继续提高思想认识,强化责任担当。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届历次全会精神等,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。二是继续提高履职能力,夯实工作基础。切实履行好支部书记抓党建第一责任人职责,进一步加强从严治党,夯实党建工作基础。三是继续发挥党建引领作用,推动高质量发展。以党建示范创建和质量创优为引领,推进党建和业务工作深度融合,推进党建“双创”工作和基层党建特色品牌创建再上新台阶,以高质量党建推动学院各项工作高质量发展。

述职结束后,与会人员均按照好、较好、一般、差四个等次,对各党支部书记抓党建工作情况进行了现场民主测评。结合测评结果,会后,党总支召开支委会议,讨论形成了综合评价意见。

撰稿/赵芝 审核/张立虎 发布/赵芝