当前位置: 首页>>师资建设>>师资建设动态>>正文
我院教师参加“全国高校教育教学成果凝练、申报与教育信息化能力提升专题研讨会”
2016-03-28 09:07 旅环学院

为了提升我院教师的教学水平、提高教育教学研究能力、加快推进学院转型发展,2016年3月26至27日我院派出了6名教师赴西安参加了为期2天的“全国高校教育教学成果凝练、申报与教育信息化能力提升专题研讨会”。 会议由中国高等教育师资教育研究会与西安教育技术与网络学会共同主办,来自全国40余所高校的近200人参加了本次研讨会。

会上,陕西工业职业技术学院机械工程学院院长、二级教授、国家级教学名师田锋社教授以《教育教学研究与教学成果凝练》的专题报告形式从教育教研项目选题、申报、开题与研究、国家成果奖概述、教学成果的内涵、教学成果的凝练与总结、教学成果的申报、教学成果奖的评审等8个方面进行了详细的介绍。西北大学科技处处长、博士生导师申烨华教授作了《地方综合性大学化学创新人才培养新体系的构建与实践》的专题报告,报告中强调了教学研究的重要性,针对目前教学研究中存在的主要问题进行了全面的剖析,并提出合理解决的措施与建议,结合西北大学教学教研实例,对教学研究过程中应注意的事项及解决办法进行了系统总结和分析。陕西师范大学教育学院教育技术系科研主任、博士生导师乜勇教授介绍了国际国内教育信息化技术发展现状及发展趋势,强调了高校教育信息化技术应用在教育教学发展中的重要性,并对高校教育信息化技术及应用技术作了全面的讲述。

通过培训,参会教师均表示收获非常大,深刻认识到教学研究工作在教学中具有非常重要的意义,并表示今后要积极申报教学研究课题,争取在教学研究和教学成果申报方面取得新的成绩。