当前位置: 首页>>社会服务>>社会服务动态>>正文
我院教师赴白河县环保局开展科学调研
2017-09-04 08:37

为了践行“三个服务”,提升青年教师的科技创新与服务能力,我院青年教师蒙小俊博士署假赴白河县环保局助力脱贫攻坚。在50多天挂职锻炼过程中对汉江一级支流白河县河流NH3浓度偏高的现状进行了实地调查、取样、科学分析和研究。

在了解白石河水环境质量现状的基础上,通过白河县环保局、白河县污水处理厂、白河县住房和城乡建设局、白河县农林科技局、白河县重点污染企业、白河县六镇(城关镇、中厂镇、构扒镇、茅坪镇、卡子镇、宋家镇)以及白河县紫熙农产品开发有限公司等的调研,结合资料整理和数据分析,初步明确了白石河NH3浓度偏高的主要原因,撰写报告提出了实际可行的改善白石河水质的建议和意见。

蒙博士表示此次深入基层实践自己收获颇丰:认知了行业,了解了社情,建立了人脉关系,服务了地方经济,提升了自身科研能力。用实际行动践行了高校教师服务地方的神圣职能。

撰稿:蒙小俊  审核:储玖琳  发布:郑治国