当前位置: 首页>>社会服务>>社会服务动态>>正文
我校与旬阳县联合召开校地科研项目及成果对接座谈会
2016-09-02 16:43

2016年6月3日,我校与旬阳县联合召开校地科研项目及成果对接会。旬阳县副县长李萍、旬阳县政府相关部门、企业及我校相关专家、教授参加了座谈会,储玖琳副院长参加了此次对接活动。

座谈会上,校地双方围绕生态旅游、富硒食品、教育扶贫、农业人才培训与培养、地方产业发展、“互联网+”、电子商务等区域经济发展中的热点难点问题,开展了深入讨论。旬阳县政府相关部门、企业(行业)结合各自工作和生产中遇到的困惑,提出了需要安康学院解决的问题,我校相关学院及教师结合各自科研和成果情况,针对上述问题与对方探讨了解决问题的具体思路和方法。
    刘强处长在讲话中指出,我校将与地方政府、企业(行业)加强联系,认真梳理座谈会上提出的问题,凝炼出一批高水平应用项目,组织团队联合攻关,在理论研究的基础上,以解决地方需求和实际问题为导向,产出一批高水平的应用成果,从而解决企业急需解决的关键技术问题。储玖琳代表学院作表态发言,愿意在生态旅游规划、区域旅游资源挖掘、旅游景点推介及旅游职业人才培养上积极参与建设。

李萍副县长在总结时强调:旬阳县要与安康学院建立长期交流机制,建立全方位合作关系,特别要围绕生态旅游发展规划、旅游资源挖掘包装、一县一品农业产业发展政策、农业产品深度加工与市场前景分析等主要方面,充分发挥安康学院的科研优势,为旬阳经济社会发展起到决策参谋作用。
    通过此次交流,我校教师对政府和企业(行业)发展中面临的问题有了更深入的认识,对于提高我校教师科研选题的针对性、加强应用科研成果的研发与转化,提供了思路。