当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
安康学院第12届导游风采大赛决赛暨颁奖晚会圆满结束
2017-06-22 10:32 旅环学院

2017年6月14日,由安康学院教务处、旅环学院主办旅环学院旅游管理系承办“安康学院第十二届导游风采大赛决赛暨颁奖晚会”,在江北校区1401演艺厅成功举办陕文投安康文化旅游产业投资有限公司标准化办公室主任刘仰安康旅游百事通国际旅行社有限责任公司总经理胡广霞、陕西梦途家网络科技有限责任公司总经理梁忠明等专业人士及旅游管理系骨干教师韩喜红、沈宏洁、王琦出席,并担任专业评委团旅游与资源环境学院各位领导、紫阳文旅公司总经理夏开松及旅游管理系各专业教师、学生200余人出席了晚会

大赛开始前,旅环学院院长查芳致开幕词查芳院长针对本届导游风采大赛从行业到专业,从旅游至导游这一过程做了赛前重要讲话,然后就安康学院旅游管理专业人才培养方案做了进一步阐述;她谈到安康虽地处秦巴山区,但我校依然秉持开放式的办学理念,不断深入改革,从专业的教学、课程、学生的课堂以及课内外一体化进行改革”,旨在进一步响应国家旅游局“务实推进全域旅游”发展战略,深入推进旅游行业精神文明建设,展现一线导游员职业风采,从而提升整个旅游行业导游员的专业技能与职业素养,并通过本次大赛拉近旅行社、旅游景区、旅游渠道以及旅游人才的交流融合,并实现社会资源、旅游资源的全域共享。

本次比赛经过初赛、复赛公平、公正、公开的严格选拔,最终9名优秀选手从众多参赛选手中脱颖而出进入决赛。 各参赛选手多才多艺,尽情展示自我风采唱歌跳舞、秦腔小调、地方方言等无所不精,赢得了观众和评委老师的热烈掌声。

比赛结后束,陕文投安康文化旅游产业投资有限公司部长刘仰老师作为本次大赛行业评委代表就本次导游大赛对九位风格各异的参赛选手进行了一一点评,从旅游行业的角度对导游员的专业技能与职业素养进行了总结分析,并对现场的九位参赛选手进行了高度评价,同时鼓励他们能不忘初心,砥砺前行旅游管理系韩喜红老师作为本次大赛专业评委代表对本次总决赛的参赛选手从专业角度进行了点评,分别从礼仪礼貌、导游讲解、语言表达等各方面进行了简单评述他提出导游是旅游行业最辛苦的职业,是最值得被尊重的职业;导游比赛是旅游专业最值得被关注的比赛,导游比赛不仅仅是一场口才较量的比赛,更是一场由专业的导游服务技能和长期工作所培养出的职业素养共同决定的比赛。

通过本届导游风采大赛以实践演练的模式促进我校教学水平和学生专业技能的提高,进一步培养大学生的综合素质社会实践能力,丰富大学生活,活跃校园文化气氛,加强学生之间的文化交流,提高学生导游技能,锻炼学生语言表达能力以及应变能力。更好的宣传安康市旅游,为安康地方旅游业发展,发掘、贮备优秀的导游人才,收到了良好的效果。

获奖名单如下:

一等奖   16级金融管理                  李晨垚

二等奖   16级旅游管理单招          陈金芬

16级应用化学                  宋金金

三等奖   16级旅游管理单招          李    苗

16级旅游管理本科           姚   凯

16级旅游管理(专升本

优秀奖   16级社会工作                   鲁洋洋

16级汉语言文学               马巾媛

16级汉语言文学               吴雅仙

撰稿/李雅倩  冯炜娟    摄影/郭彦飞    审核/张立虎