当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
旅环学院“绿色方舟”志愿者赴白河县开展环保志愿活动
2017-06-12 08:58 旅环学院

6月5日是第46个“世界环境日”。当天,我院环境生态工程系绿色方舟环境生态保护协会的志愿者们在学校团委书记肖红香老师的带领下,前往安康市白河县仓上中学开展“世界环境日,保护母亲河--汉江” 主题活动。

2017年6月5日早8时30分,志愿者一行17人从校园出发,驱车两个小时到达白河县仓上中学,仓上中学的同学们兴高采烈的欢迎着我们的到来,并和我们志愿者一起开展了系列的志愿服务活动。

在白河县仓上中学校园里,我院绿色方舟环境生态保护协会环境生态工程1班何佳华做了“保护碧水蓝天,共建绿色家园”环保知识宣传及环保行动倡议,并现场发放了由我院绿色方舟环境生态保护协会志愿者们制作的《“绿水青山就是金山银山”保护碧水蓝天 共建绿色家园》环保知识宣传手册。在活动现场,志愿者结合习总书记讲话精神,向师生们宣讲“绿水青山就是金山银山”“保护环境就是保护生产力”、“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”的生态保护理念,希望通过大手拉小手活动,与青少年朋友们共同做保护汉江生态的积极倡导者、维护者和积极实践者。

在活动中,我院绿色方舟环境生态保护协会的志愿者还和中学生们一同观看了人民日报推出微视频《习近平瞩望绿水青山》,参观了白河县三苦精神纪念馆,与白河县仓上中学的师生进行了座谈交流。

本次环保宣传活动旨在使我校青年志愿者在实践中学习总书记讲话,做合格共青团员,结合白河团县委扶贫攻坚项目需求,切实增强团员意识及责任感和使命感,共同开展保护母亲河行动不断提高环境保护意识,着力营造人人参与保护环境、守护汉江母亲河、爱护我们幸福家园的舆论氛围,为创建生态安康、打造美丽安康做出积极贡献。

撰稿\摄影\16级环生专业郭彦飞    审核\张立虎