当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛决赛暨颁奖晚会”成功举行
2017-05-15 17:34 旅环学院

根据《安康学院第十届大学生心理健康教育文化节》活动安排、以及旅环学院“最炫旅环风”校园文化建设实施方案,经过前期各项工作,旅环学院于5月11日成功举办“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛决赛暨颁奖晚会”。旅环学院党总支书记张立虎应邀参加,旅环学院李青宁老师、沈宏洁老师、王晓老师以及学生会主席白旭静、副主席担任决赛评委。来自旅环学院、教育学院、文传院、化工学院、电信学院等院系200余名师生参加了决赛暨颁奖晚会。

“五月的阳光格外明媚,五月是花的海洋、诗的季节。青春是言语繁盛生长的季节,我们把梦洋溢在文字的摇篮里青春是美妙人生记忆的季节,我们把梦寄托在美图的世界里我们以文会友,以心相交,以图记忆我们最美瞬间。源于同一个文学梦,源于同一个美妙世界,源于同一种信念,我们把心交织在一起,共同去谱写青春辉煌人生。”

伴随着主持人的深情朗诵,“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛决赛暨颁奖晚会”于晚上1730分拉开了帷幕

首先,我院党总支书记张立虎介绍了本次活动的主旨和前期工作。他讲到,本次活动旨在促使我校大学生更好的关注生活,提升我校大学生的审美观念,陶冶情操;在这春暖花开的美好时节,立足同学们的专业特长,通过同学们喜闻乐见的形式,学习专业、巩固专业、热爱专业、运用专业,既加强了学风建设,也丰富我校大学生课外文化生活,同时也为热爱摄影、诗文的同学提供展现自我的平台,选拔并培养有潜力、有天赋的优秀人才。特此,我院在去年成功举办首届活动的基础上,今年在学工部的支持下,举办安康学院第二届“美文美图”春意摄影大赛。

张立虎讲话后,决赛正式开始。按照预赛的选拔,入围作品的20名作者逐一上台进行展示。

各位参赛选手通过多媒体演示,介绍了作品的主题思想、创作思路、方法、技巧、创新点、寓意等。或配音、或现场朗诵、或PPT演示、或微视频展示。。。。。。体现参赛作品主题鲜明、格调高雅、丰富多彩、美轮美奂的风格和美的享受。

评委老师对参赛的作品进行了逐一的点评,让与会的同学们更深的理解了作品的内涵,极大地调动了全场同学们的热情,同学们一次又一次的报以热烈的掌声。

通过五位评委现场严谨认真、公平公正的评审,旅环学院郭川阳等13名同学获得“美图”大赛的一、二、三等奖,党白银等六名同学获得“美文”一、二、三等奖。(获奖的作品我们将在旅环学院网页分期进行展示,敬请关注!旅游与资源环境学院http://lyhjxy.aku.edu.cn/)与会的老师为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛决赛暨颁奖晚会”在现场热烈的掌声中圆满完成。

附一:“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛”获奖名单;

附二:“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛”获奖作品(美图)展示。

附三:“安康学院第二届‘美文美图’春意摄影大赛”获奖作品(美文)展示。

撰稿/摄影/郭川阳 邓高雅    审核\张立虎