学校主站 设为首页 加入收藏
 
 首页  学院概况  专业介绍  教学工作  科研工作  社会服务  师资建设  党建学工  就业创业  实验实训中心 
当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
旅游管理系召开2016级旅游管理专业单招班专题座谈会
2017-05-09 14:26 旅环学院 

2017年5月5日,旅游管理系邀请院系领导、专任教师、辅导员老师在1409室召开2016级旅游管理专业单招班专题座谈会会议的主要内容是期中教学质量检查、班集体建设、职业规划以及专业就业前景。座谈会由系主任冯炜娟老师主持。

 

 

 

下午两点半,在系主任冯炜娟老师的简要开场讲话后,同学们踊跃发言,气氛活跃,和与会的老师进行了积极而热情的交流。

同学们结合入学前后两个不同的学习经历,回顾过去,展望未来,谈学习、聊生活,展现了当代大学生丰富多彩的内心世界。同学们说到,去年夏天,我们怀揣梦想,在安大相遇,33个小伙伴组成一个有爱的大家庭。今年夏天,我们携手同行,共同努力,为了更好的明天。我们2016级旅游管理单招班。这个大家庭有着别样风味,我们在青春在,我们不是最好的,但却是唯一的在这个大家庭里大家互帮互助,向前冲让我们永不停地的思考聆听选择。

为什么说我们与众不同呢,因为我们是作为高职院校的毕业生被幸运眷顾才成为安康学院这所本科院校的一成员。作为打通职业技术教育学历提升通道的新制度的受益者2016年,我们来到了安康学院——这所陕西省首批省属公办本科院校转型发展试点高校。入学后的这一年的时间里,在学校、老师的帮助下,通过入学教育、教学活动、课外活动等丰富多彩的大学生活,班级里的每位成员都在努力完成自己从一个高职生到本科大学生的角色转换。在蜕变的过程中也经历了很多的困难。思想建设方面在上学期的开学伊始全体同学就制定了自己的班级目标:“学会生活学会学习,挑战自我直到成功”。生活方面,16级旅游管理单招班的同学积极参与学校的各项集体活动,从各种志愿者活动到元旦晚会,从拔河比赛到运动会。每一次集体活动同学们都拿出了自己最大的热情参与,并且获得了出色的成绩。

 

 

 

在座谈会上,党总支书记张立虎详细了解了我班同学的学习生活情况并进行了指导,表达了我院每位老师对同学们的期望,还结合专业特征,结合国家的大政方针,阐述了我们专业的发展前景

专任课老师韩喜红结合一年来上课情况,表扬了我们班的良好表现,学习态度积极认真,到课率接近100%,同时,对预习、课后的练习进行了更高的要求和希望,并且告诉我们在大一一定要养成一个好的习惯。

班长柯二龙、学习委员蒲心亚及学生代表,介绍了我们班这学期以来的学习情况,以及在高数、大学英语等基础课上面存在的薄弱环节和不足,并对如何改进做了很好的建议

专任课老师沈宏洁对我们专业做出了具体的讲解。告诉我们大一应注重文化课、基础课的学习,到了大二大三才才能更好的进行专业课的学习和掌握并详细的介绍了整个教学计划中,旅游管理、酒店管理景区规划会展策划、实习实践、就业等方面的教学安排,希望同学们结合自己的专长、兴趣爱好做好自己的大学规划和职业规划

系主任冯炜娟老师最后对本专业进行了详细的介绍和解读。她说到,旅游管理是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,与工商管理并列管理学下的一级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。本校旅游管理专业与2005年成立,经过十多年发展已成为本院优势专业向社会输送了大量旅游管理专业人才,促进了旅游行业的发展。我院申报了陕西省的试范基地,我们不仅在学校学习大量的理论知识还会经常参加社会实践把自己把自身所学运用到实际当中去。在大二上半学期我们会重点学习旅游方面的知识,下半学期重点学习酒店管理。大三上半学期会对我们规划、营销两方面着手,下学期对于景区的管理。通过这次会议我们听到了老师的一些分析和专业的讲解,这让我们对本专业的学习更有信心和憧憬。

 

 

 

在班集体建设方面,我们同学们有决心打造一个特色鲜明的班级我们班有其特殊性,身为中职教育考上来的单招班,在文化课学习和知识面方面有弱项,但在集体凝聚、社会实践、校园文体活动方面也有我们的优势。在元旦晚会上,我们班人才辈出,表演了很多精彩的节目,例如:小品、哑剧、舞蹈。我们用我们的方式,来让大家认识我们,了解我们。在运动会上,尽管我班只有33人但却是我院参加运动会人员最多的班级。大家努力拼搏,使出最大的力气,向前冲刺。不仅运动员如此,拉拉队也不闲着,使劲地喊加油,为运动员添加信心。通过全院师生的共同努力,我们获得了安康学院第三十九届田径运动会“体育道德风尚奖”。我们用自己的方式书写着大学的青春华章。

金无足赤人无完人,与众不同的我们也不例外。有时候,我们并不是最优秀的,但我们毫不气馁,向别的班级学习。我们功底差,就比别人多花时间来补充学习。我们理论知识少但我们实践能力强。我们也在努力的改变现状,去塑造更好的自己。

在接下来的日子里,我们班还将在学校"创先争优"的活动中不断的发展完善自己继续发扬班级的特色建设。一是首先把专业课的理论学习好;二是发挥优势,把班级的校园文化建设做的更加成熟, 继续利用各种文艺活动来增强班级的凝聚力;三是争创“文明班级”,在我校的文明班级的创建中取长补短、发挥自身优势,既学习好专业知识,又要掌握过硬的专业技能,更加强调文化课和自身兴趣的结合,让每位同学都找到自身兴趣点,找到前进方向。

特色班级的建设对于我们来说刚刚开始,单招班是高等教育发展过程中的新尝试,一方面有利于职业教育高层次人才的培养,另一方面也促进了教育公平、给了我们高职生踏入大学校园的机会。从班级自身来说我们班的良好运转也是对单招形式班级形式的肯定,利于我校后期各种形式单招班的开展。这一切也离不开各级领导和老师对我们班各种形式的关注与照顾。我们看在眼里,记在心里。相信我们班会在今后的学习生活中,会越来越好,为我的母校——安康学院增添光彩。

 

撰稿\单招班蒲心亚  摄影\单招班陈新鑫  审稿\张立虎

关闭窗口

安康学院  版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康市育才路92号

您好!您是第 访问本站的人。