当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
旅环学院召开2017年学生工作大会
2017-04-01 09:58 旅环学院

2017年3月30日下午4:30,旅环学院2017年学生工作大会在江北1号教学楼1404隆重召开。我院党总支书记张立虎院长查芳副院长郭全忠,以及学生会干部、各班团支部、班委会、宿舍社长、学生代表共计200余人参加了会议。会议由学工办主任王晓主持。

下午4:30分庄严的国歌声中拉开帷幕。大会第一项邀请我院院长查芳老师讲话。查院长在讲话中提到了两个关键词,“责任”和“担当”。她讲到,作为学生干部要准确定位自己,不忘自己是一名高校大学生应具有的第一点品质就是责任学好习,做好人,珍惜组织和学院给予的机会和平台,更好的服务集体和同学。作为学生干部要学会担当。用清晰的头脑,长远的眼光,严格的执行力来完成所有学院和老师教给我学习和工作任务。同时,注重团队力量和协作意识的培养。每一位学生干部只能将自己融入到优秀的团体当中,才能让自己在团队之中成长,在团队的力量下自己才会变得更加优秀,团队的力量也会更加强大。

大会第二项,学院副院长郭全忠就上课、教学、素质拓展等方面进行讲话。他讲到,今天与会的都是学院优秀的学生干部旅环学院的精英,学校的人才,希望大家要利用好大学这个平台,更好的通过大学学习系统的塑造自己的专业素养和优秀品质,为学院建立良好的学风、院风。与此同时,郭院长对我院开学前五周“两早两晚”、宿舍管理等方面的情况进行了通报,在肯定成绩的同时,对检查中存在的旷课及宿舍不达标等现象进行了批评,并希望优秀的班级及宿舍继续保持良好态势,差评宿舍要限期整改,力争理优秀。

大会第三项,由学院党总支书记张立虎就我院学生思想政治工作做了讲话。他首先从“荣誉”一词切入主题。他强调,当前唤醒同学们的荣誉意识是至关重要的。我院各项工作在大家的共同努力下,在省市校各个层面已经取得了一些很好的荣誉的成绩,建立了良好的声誉,那么学院的荣誉需要每一位师生去维护,希望每一位同学都要通过自己的努力建立个人的荣誉,通过集体活动建立集体荣誉,通过对个人荣誉和集体荣誉的爱护来捍卫旅环学院的荣誉。只有荣誉意识唤醒和建立,才会使每一位旅环学子自觉的去爱学习,守纪律,共同营造一个良好的学风和院风,才更加能突出我院风清气正的“最炫旅环风”特质。其次,张书记要求同学们要学会珍惜。珍惜自己的学习机会,珍惜现有的学习生活条件。珍惜、感恩学院和老师为同学们在教书育人方面付出的艰辛。第三,坚决执行,落到实处。张书记鼓励各岗位的干部要共同发力,开展形式多样,健康文明的课内外活动,有效的将课内外一体化活动延展,踏踏实实着力,认认真真执行,为旅环学院的各项工作齐心努力,展现旅环学子青春风采

大会第四项,王晓老师代表学院学生工作领导小组将我院近期重要的学生工作向全院师生做了汇报。王老师分别就春季安全稳定工作、文明宿舍、文明班级评选工作、优团、干评选,单项奖评选工作,春季运动会等重点工作的安排和要求,并希望各班、学生会、团总支各部门相互配合,积极参与,为学院各项工作的顺利开展共同努力。

大会最后一项,由学院14级环境生态工程班、14级地理科学班、14级旅游管理班三个班级进行文明班级初评院内预答辩。我院三个参评班级材料准备充分,三个班级的答辩小组成员带着大家将本班从进校开始所开展的各项工作、各类活动、特色活动等方面进行了精彩展示和回顾,每个班级的精彩讲解赢得了满堂喝彩,收效甚好。

本次大会的圆满开展,不仅是对我院开学以来教学、管理等工作的一个总结和回顾,也是对下一阶段各项工作开展的动员和部署。同时,通过大会交流,也促进了学生会、班团各部门之间的学习加强学生干部的工作责任心和团队合作意识,为学院的各个工作开展做好铺垫。相信通过全院师生共同努力,2017年旅环学院的各项工作会取得更好的成绩。

撰稿/王晓 王奔驰    摄影/郭川阳 邓高雅    审核\张立虎