当前位置: 首页>>党建学工>>工作动态>>正文
植下一棵树,收获万点绿
2017-03-20 16:01

2017年3月16日,旅环学院“绿色方舟环境生态保护协会”受安康市汉滨区环保局邀请,于3月17日早上9时20分前往安康市汉滨区红莲村进行植树活动;旅环学院赵天乐、郭川阳、李方超等9名同学代表我社团参加了此次活动。

次植树活动由安康市环保局和汉滨区环保局共同主办,安康市环境保护局总工程师和汉滨区环保局局长亲临现场指导工作。

“绿色方舟环境生态保护协会”在以我院环生专业学生为主体的一个校级社团,近几年来在会长赵天乐同学的带领下发展很快,与安康市汉滨区环保局、安康市绿色秦巴环保公益服务中心等多家环保单位保持着紧密联系并合作举办了多次环保公益活动,收到了良好的社会反响!

植树现场,热闹非凡。所有人分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。

在本次活动中,我院的9名队员还与安康市环境保护局领导、总工程师谈论了有关环保的问题,如,“怎样制止大量汉江周围居民在江边进行衣物的洗涤这种行为?”“将水的二次利用系统装置引进百姓家庭 未来可以实现吗?”“如何才能让市民们做到到节约用水呢?”等,面对这些问题,环保局领导说到,要通过大学生青年志愿者活动、各级政府教育宣传等措施,加强对市民进行思想教育 让他们从根本上认识到她们行为带来水问题的严重性,通过大家的不懈努力,从而减少水资源的浪费,保护水资源。

安康市汉滨区环保局局长对我们今天的表现给予了高度肯定,并希望我们以后可以和他们继续保持良好的合作关系。为中国的环保事业出自己的一份力量。

绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人将用双手共筑我们的美好绿色家园。