当前位置: 首页>>党建学工>>党建专栏>>正文
纪委书记闵小平及学校检查组来我院专项检查2016年全年阶段性工作
2016-09-30 15:46 旅环学院

2016年9月28日上午,学校党委委员、党委副书记、纪委书记闵小平同志带领我校2016年全年阶段性工作专项检查一组成员屈险峰、谢玉玺、芦伟、李光梓、韩晔一行来我院,对我院2016年全年阶段性工作进行专项检查。我院领导班子成员、党总支支委、支部书记、两办主任接待了检查组一行。

上午10点半,专项检查工作在江北校区3008B会议室举行,闵小平主持了会议,对专项检查工作的意义、内容、分组、重点等进行了说明和部署。

我院院长查芳首先从四个方面对我院的工作做了简要汇报。第一,我院师资规模;第二,我院2016年目标任务完成情况第三,目前我院存在的困难第四,我院的特色及创新。

我院党总支书记张立虎从我院“两学一做”学习教育落实情况党政联席会议执行情况、党风廉政建设情况我院学风建设以及校园文化建设等特色工作开展情况进行了简要的汇报

听取我院领导班子工作简要汇报后,检查组各位领导详细地查看了我院各项工作材料,并对其中的有关问题进行了详细的调查询问和对照核实。

闵小平听了我院领导班子成员汇报以及现场查看了资料后,对我院的工作给予了充分的肯定和很大的鼓励,对我院工作中的实际困难进行了深入的了解,并对今后的工作进行了指导。

他讲到,第一,旅环学院全年工作有序推进,卓有成效;整个教职工队伍团结进取,精神焕发,开局良好。

第二,进一步充分认识“两学一做”学习教育的重大意义。要紧密围绕学校中心工作,持续深入开展师生员工思想政治教育,通过学习教育,引导党员尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

第三,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要坚持问题导向,带着问题学,针对问题改。要贯彻到转型发展、提高办学层次的实际工作中来,加快教育教学改革,加强产学研融合,努力提高人才培养质量。

第四,践行有标杆。要发现、推广、学习身边涌现的先进典型,充分调动和发挥基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范带头作用。通过学习教育,让“我是一名党员”、“我为教育事业做贡献”的朴素意识,旗帜鲜明地成为一个自觉行为、主动行为、神圣的行为,让优秀分子成为师生学习和借鉴的榜样和楷模。

检查组成员、党委组织部部长屈险峰对我院的工作进行了指导,指出旅环学院很好地执行了党政联席会议制度,今后要继续做好细化和规范化建设,进一步完善实施细则;进一步发扬教师教书育人好的做法,树立了标杆,在特色工作上继续做出成效。

检查组成员、学校纪委副书记、监察处长谢玉玺对我院开展专题讨论、“三会一课”等工作进行了进一步的指导。

检查组其他成员也给予了我们极大的期望和工作指导。

闵小平书记和检查组成员还与我院领导班子、普通党员进行了亲切交流和深入讨论。

通过本次检查,进一步促进了我院的各项工作,更加坚定了我们努力开展各项工作的决心和信心。在今后的工作中,我们将继续深入贯彻落实学校党委的工作部署,围绕学校的中心工作,按检查组的要求,坚持问题导向,加强思想引领,边学边改,全面推动我院各项工作再上新台阶。