当前位置: 首页>>党建学工>>党建专栏>>正文
我院开展“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”学习交流会
2016-09-22 20:45 旅环学院

9月21日下午,旅游与资源环境学院召开全体教职工大会,开展“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”学习交流会,旅环学院领导班子成员、无课的老师参加了学习交流。

学习交流会上,我院党总支书记张立虎首先传达了校党发【2016】53号文件《关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神的通知》、领读了《党委书记王国良庆祝建党九十五周年暨先进表彰大会上的讲话》,并通过多媒体演示的形式,重点学习了“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”的主要内容。

通过学习交流,教职工回顾了中国共产党带领各族人民走过的95年光辉灿烂的历程;回顾了在党的正确领导下,祖国教育事业的辉煌成就;回顾了安康学院在58年的办学历程中,坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,抢抓机遇,开拓进取,实现的两次历史跨越,并进一步加深了对我校在新的历史机遇下,于2015年精心地谋划、编制学校的“十三五”发展规划所制定的一手抓转型发展,一手抓办学层次的战略重点和战略任务的认识和理解。

在交流会上,党总支表示,要进一步加强我院党组织建设,按照学校党委的统一部署和王国良书记的讲话精神,以“两学一做”学习教育、“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”为主要抓手,切实加强我院广大师生员工的理论学习和思想建设,创建学习型基层党组织、进一步发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,持续、扎实、深入开展好“两学一做”学习教育,心系教育大业,心系学校对旅环学院的重托,大力提升我院办学质量、人才培养质量,提升我院办学影响力,为社会、为学校、为学生负责。

查芳院长在学习交流会上,结合我院教学、科研、社会服务、师资队伍建设等工作,进一步强调了今后工作的努力方向,指出,旅环学院各个专业有着优良的办学经验和传统,各位老师在各自的岗位上尽心尽力、辛勤工作,各项工作顺利推进,希望继续努力,不忘初心,希望团结进取,再创辉煌。

在学习交流会上,大家明确了我院以及个人的奋斗目标和努力方向,还对进一步加强教风、学风建设、制度建设、民主管理等方面的工作进行了深入的交流和探讨。通过学习交流,进一步统一了思想,明确了方向,鼓舞了士气,凝聚了人心。我们相信,通过在学年伊始开展理论学习,必将为我们新的一学年的各项工作顺利进行打下坚实的思想基础,在学校党政的领导下,通过全体师生的共同努力,必将实现我们的各项目标任务。